Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
18628
1
Реклама

Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами

Салат с руколой, копчеными кальмарами и апельсинами
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня уже был эксперимент с кальмаром горячего копчения вот в этом салате http://www.edimdoma.ru/recipes/17215 - было вкусно! Но этим вариантом я очень горжусь: получилось вкусно, свежо и не так экстремально, как в некоторых моих салатных фантазиях:))
Ингредиенты
Кальмар горячего копчение 150-200 гр.;
Рукола 75 гр.;
1 крупный апельсин (3-4 дольки отложить для заправки);
Кедровые орешки 30-50 гр.
Соевый соус;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кальмар нарезать длинными полосками, а впрочем, можно и произвольно. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде без масла. Апельсин очистить от кожуры и пленок, большую часть нарезать на сегменты. Для заправки выдавить сок из нескольких долек апельсина, добавить оливковое мало и соевый соус по вкусу. Точных пропорций не скажу, ориентируйтесь на концентрированность соуса, лично мне нравится, когда он доминирует. Соединить руколу, апельсин и кальмары, заправить соусом и присыпать орешками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Наталья
Наталья
13 лет назад

К сожалению,в ближайших магазинах не нашла,купила в собственном соку-прелесть!!! Мне очень понравилось,Вениамин вы молодец,надо на вас подписаться))

Наталья
Наталья
13 лет назад

Обажаю рукколу,посадила у себя на грядочке с травами(салатами),беда только 2 год не могу семена"правильные" найти,все какими то лопухами вырастает))
Завтра попробую приготовить,только бы найти копченого кальмара!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Наталья,

Спасибо, что заглянули!:) Ищите его (кальмара) в отделе где-то между соленой/копченой рыбой и консервированными морскими жителями - обычно где-то там обитает:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Почему-то ни разу не покупала копченого кальмара - он меня не вдохновлял. Теперь попробую. Спасибо за идею!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

А вот для меня кальмар - это экстремально 😀))

Тата
Тата
13 лет назад

Я копчёную рыбку с апельсинами готовлю.Мне оч. нравится.Кальмаров копчёных я у нас не встречала.Салат хороший,хочу попробовать!Осталось разобраться с кальмарами.))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Тата,

Я кальмаров горячего копчения сам нашел только год назад - приятно удивился. Нужно искать где-то (или рядом) между соленой рыбой и рыбой горячего/холодного копчения, а также всякой морской капустой:)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.