ОПИСАНИЕ
Как известно, куриное яйцо - это белок и желток (ну и скорлупа). В яичном желтке наряду с белками содержатся также и жиры (в одном курином яйце приблизительно 11% жира) и холестерин- вот тут НЕ пугайтесь:). Куриное яйцо также является отличным источником витаминов А, В1, В6, D и Е. В желтке содержится наибольшее количество витаминов. Жиры, которые содержатся в куриных яйцах, в основном полиненасыщенные и ,следовательно, безвредны. Белок, в свою очередь, на 90% состоит из воды, на 10% из белков. Яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Куриный яичный белок на 86% состоит из воды, на 12,7% из протеина, на 0,3 % из жира, содержит 0,7 % углеводов, а также в его состав входят глюкоза и различные ферменты
Яйца содержат большое количество минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.. До недавнего времени считалось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для здоровья, в особенности для людей, страдающих атеросклерозом. Позже выяснилось, что в яйцах также содержится фермент лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Так,что смело наслаждайтесь таким замечательным ланчем или завтраком, который я Вам сегодня предлагаю!
Омлет просто супер 5+
Женечка,омлет конечно выглядит великолепно!Представляю,как это вкусно!5+
спасибо!
Голосую - очень вкусный омлет, рецепт - супер и фото - обалденное!!!
спасибо Жень!
Высший пилотаж
:)
Приятно слышать, видеть и читать, что репутация яиц реабилитируется. Очень полезный продукт, сама жизнь, главное-знать меру. Диетологами признан, как один из лучших видов завтрака, наряду с кашей-овсяшей и творогом:)Какой аппетитный вариант:)!
да, Жанночка! Все верно!