Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока рнр не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время покабудете готовить начинку.
Почистите картофель и нарежте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст.л. топленого или растит. масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубикикартофеля и помешивая жарьте 3-4 минуты, затем добавте цветную капусту. Жарьте еще 3-4 минуты. Добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и варите 15 мин., пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем положите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы расктываете тесто.
Посыпьте поверхность доскимукой. Сформируйте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и и увлажните край прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны, так чтобы получлся конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.
Жарьте в большом количестве сильногарячего топленого или растительного масла, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. На жарку должно уходить около 6-8 минут. Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Если у вас не нашлось всех пряностей, можете взять только те что у вас есть или же по своему вкусу. Также можно добавлять в начинку сыр.