Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22123
0
Реклама

Курино-сырный кекс на молоке

Ингредиенты
Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь – 150 грамм (не обязательно);

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (морковку не обязательно, просто я люблю, чтобы было по-острее) Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) кукурузу . В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами. Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3). В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа. Достала, слегка охладила, извлекла из формы и украсила петрушкой и присыпала карри. Получился мягкий, сочный и нежный.Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Лена,у Вас прямо таки определённый стиль в кулинарии! Я записала и подписалась 5 * + 1.
А красиво как смотрится кекс!

Батухтина Елена
Батухтина Елена
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ага...определенный стиль)))) называется " жалкие попытки сделать закусь - менее калорийным"))))))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Батухтина Елена,

Я не об этом! Стиль в оформлении и технике исполнения! Я - поклонница Вашей кулинарной деятельности.)))

Тата
Тата
13 лет назад

Рецепт мне понравился,я у Вас его позаимствовала!))) Вам 5+!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

рецепт интересный...проголосовала и 5 поставила. Хотела давно попробовать...но как сочетается молоко и корейская морковь с маслинами и что с формами? зачем одну в другую? и вода...

Батухтина Елена
Батухтина Елена
13 лет назад
НатаЛи,

Здравствуйте, молоко ведь повсеместно добавляется в тесто))) например, блинчики мы же фаршируем всем подряд, и не паримся как молоко сочетается с красной икрой)))))По поводу форм- выпекается пирог довольно долго, а с моей духовокой при выпекании дольше 35-40 минут лучше не шутить)) поэтому, чтобы всё равномерно пропекалось я сделала эту "паровую баньку". Вы , конечно, можете просто запечь в форме, но я бы порекомендовала минуток через 30 проверить и в случае, если верх уже подрумянился, а середина не пропеклась, прикрыть фольгой...вот как-то так...

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Батухтина Елена,

спасибо большое! обязательно укажите это в рецепте. Не у всех же духовки капризные;)

KL
KL
13 лет назад

Очень интересно, 5+1!

Ева
Ева
13 лет назад

ой, ну и до чего ж красиво!) 5!

Ева
Ева
13 лет назад
Ева,

+1)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.