Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью

"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
"3 Кита". Творожный пирог с копчённой курицей и морковью
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«3 Кита» данного пирога: творог, подкопчённая курочка и морковь. Стоит пренебречь хотя бы одним составляющим – в итоге получится совсем другое блюдо. Я не авторитарный повар-диктатор и считаю, что кухня любит либерально настроенных поварят, но если Вы хотите попробовать воспроизвести этот рецепт, то я бы рекомендовала сильно не отходить от предложенных ингредиентов :-) Уж, очень удачно они подобраны. (Сказала я, смущённо опуская глаза…) :-))))
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Творог 1,8% - 180 г
Мука – 300 г
Соль – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
*****************************
Начинка:
Копчённая куриная грудка – 100-150 г.
Морковь – 3 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Соевый соус – 2 ст.л.
Паприка сухая – ¼ ч.л.
*****************************
Заливка:
Сливки 23% - 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр Пармезан – 50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сливки взбить с яйцом.
Сливки взбить с яйцом.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой. Добавить к маслу с творогом. Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Масло и творог перемешать вилкой.
Масло и творог перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 4/13

На пропеченный корж выкладываем слой курицы.
На пропеченный корж выкладываем слой курицы.


На весь экран

# шаг 5/13

Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.
Морковь нашинковать кружочками и обжарить с паприкой и соевым соусом минут 5.


На весь экран

# шаг 6/13

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 7/13

Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Присыпаем мелко порубленным зеленым луком.


На весь экран

# шаг 8/13

Завершающий слой – тёртый Пармезан.
Завершающий слой – тёртый Пармезан.


На весь экран

# шаг 9/13

Поливаем 1/3 частью нашего соуса.
Поливаем 1/3 частью нашего соуса.


На весь экран

# шаг 10/13

…и оставшийся соус.
…и оставшийся соус.


На весь экран

# шаг 11/13

Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.
Выпекать в духовке минут 30 при 170 градусах до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 12/13

Далее следует пожаренная морковь…
Далее следует пожаренная морковь…


На весь экран

# шаг 13/13

Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.
Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики. Отправить в холодильник минимум на час. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж минут 13-15 до лёгкого золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
lapushka
lapushka
13 лет назад

Как интересно 5 баллов :)

Akisha
Akisha
13 лет назад
lapushka,

Танюша, благодарю)

samira
samira
13 лет назад

как это я такой пирог пропустила)))))уже беру в КК))))спасибо)))))

Akisha
Akisha
13 лет назад
samira,

Самира, наслаждайся)))

samira
samira
13 лет назад
Akisha,

завтра я на свадьбе,а вот в понедельник постараюсь насладится этой прелестью))))) Акиш,а курица должна быть именно капчённой?

Akisha
Akisha
13 лет назад
samira,

Самира, не обязательно)) Можно взять отварную куриную грудку. она пропитается соусом и не будет сухой)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Отлично!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо) Прям как в школе на экзамене)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Akisha,

:))) пыталась прокомментировать кратко:)))

Тата
Тата
13 лет назад

Марин,как вкусно выглядит!Я всё оладьи к тебе никак не прикреплю.Пирог обязуюсь сфоткать!))

Akisha
Akisha
13 лет назад
Тата,

Таточка, ну что ж ты так - выкладывай свои фото! Похвастайся - это ведь твой труд!))))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Название интересное, я тож сначала подумала, что с рыбкой, а тут, все такое очень вкусное! Голосую!!!

Akisha
Akisha
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, спасибо!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.