Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35614
3
Реклама
Рецепт дня

Домашний пирог с картофелем и курицей

Домашний пирог с картофелем и курицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну вот последний рецепт с картошкой в моем Картофельном марафоне! Обещанный пирог! Домашний, простой и очень вкусный. Вообще, это был первый испеченный мною пирог. Нежное тесто на кефире готовится очень быстро и подойдет даже для тех, кто никогда не работал с тестом. Начинка, не требующая дополнительной обработки. В общем, все очень быстро, просто и по-домашнему ВКУСНО!!! Рецепт из журнала "ХлебСоль" за октябрь 2011 года.

Пищевая ценность блюда

3784
кКал
161%
Белки203 г
Жиры175 г
Углеводы336 г
% от дневной нормы
51 %
34 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
500 мл
450 г
1 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите.
Сливочное масло растопите на слабом огне и слегка остудите.


На весь экран

# шаг 2/15

Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку.
Влейте кефир,посолите,не переставая помешивать,добавьте муку.


На весь экран

# шаг 3/15

Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.
Муку всыпайте в несколько приемов, замешивая тесто.


На весь экран

# шаг 4/15

Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть.
Тесто должно стать похоже на мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчасика отдохнуть.


На весь экран

# шаг 5/15

Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/15

Курицу нарезаем небольшими кубиками.
Курицу нарезаем небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 7/15

Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.
Лук также нарезаем мелко. Все складываем в миску,добавляем майонез (куда уж без него) или растительное масло, все перемешиваем,солим,перчим.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой.
Тесто разделите на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатываем, слегка присыпая мукой.


На весь экран

# шаг 9/15

Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Укладываем раскатанное тесто в форму, смазанную растительным маслом.


На весь экран

# шаг 10/15

Выкладываем нашу начинку.
Выкладываем нашу начинку.


На весь экран

# шаг 11/15

Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой).
Раскатываем оставшееся тесто (от него отщипываем небольшой кусочек для украшения), посередине делаем отверстие небольшое (или вырезаем формочкой).


На весь экран

# шаг 12/15

Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.
Накрываем пирог, соединяем хорошенько края, излишки обрезаем.


На весь экран

# шаг 13/15

Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте!
Можно украсить пирог. Я вырезала звездочки формочками. Вы можете сплести косичку из теста, выложить имя мужа или ребенка - в общем, тесто податливое, фантазируйте!


На весь экран

# шаг 14/15

Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог смазываем желтком и отправляем в духовку на 1 час. Поглядываем, если будет гореть, накрываем фольгой.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.
Готовый пирог достаем из духовки и накрываем полотенцем, чтобы он немного обмяк.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
Маленький Сладкоежка
Маленький Сладкоежка
3 месяца назад

Оставлю здесь свой комментарий, дабы следующие после меня желающие испечь этот чудо-пирог, не велись на кучу лайков и хвалебных комментариев. Не могу сказать за вкус теста, поскольку в пирога оно из за мясного сока просто все клеклое, отвратительное. Начинка (майонез я не добавляла, мясо - филе бедра куриное, картофель) вкусная, но в этом нет никакой заслуги автора рецепта. У меня перед головкой были сомнения относительно целесообразности сырой начинки в этом пирога... нужно было слушать себя и приготовить мясо с картофелем хотя бы до полуготовности. Потому что в итоге за час в духовке при 200 начинка сырая, абсолютно. Пришлось оставить пирог в духовке ещё. Итог: подошва снизу, внутри тесто клеклое и несъебодное (я не знаю, мб кто ест такое и считает вкусным...), в течение второго часа пришлось несколько раз доставать пирог и вычерпывать ложкой мясной сок. Возможно этот рецепт имеет место быть, но начинка дб готовой, а не сырой

Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо огромное за такой замечательный рецептик💐Мне ооочень понравилось тесто-оно мягенькое,с ним было легко работать!!!Начинка..вкуснятина!Так мало хлопот, а результат превзошел все ожидания)))Мои умяли за минуту😌
Еще раз спасибо!
пы. сы. на фото-не судите строго за "украшения"..ну совсем я с ними не дружу😌😆 да и пирог у меня более румяный-с карапузом на руках-не всегда успеваешь глянуть вовремя в духовку)))

Nadin
Nadin
11 лет назад
Елена,

Спасибо Вам огромное за такой отзыв, и за фото!!! Отличный дрмашний пирог!!!! Я так рада, что понравился этот пирог, я сама его частенько делаю, когда хочется, чтобы ыло вкусно и быстро🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Отличный пирог, домашний, уютный и очень вкусный! Всем его очень советую, главное все мелко нарезать - так вкуснее) 😋😋😋

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,дорогая,за отзыв и фото отчет!!Я очень-очень рада,что тебе понравился пирог!!!!😘😘😘

Елена
Елена
11 лет назад

Отличный рецепт, пригодился! Надеюсь мой первый пирог получится) 😏

Nadin
Nadin
11 лет назад
Елена,

Елена,только сейчас увидела комментарий!! Надеюсь,у Вас все получилось!!🌸🌸🌸

Елена
Елена
11 лет назад
Nadin,

Да, пирог получился отличный! 😌 Спасибо вам за рецепт!! 🌸

Nadin
Nadin
11 лет назад
Елена,

Я очень рада!!💗

Elena
Elena
11 лет назад

posmotrev na vasch pirog po4ustvovala daze ego zame4ateljnyj aromat teplogo , toljko 4to vynutogo iz duhovki piroga!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Elena,

Спасибо Вам большое!!!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.