
Лагман узбекский
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант))) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина1.0кг
- перец болгарский4.0шт.
- картофель4.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- морковь4.0
- соль1.0щепотка
- лапшапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки172г191.11% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы102г34.00% от дневной нормы
- Калории2564кКал106.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!
- Шаг 1Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.
- Шаг 1Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.
- Шаг 1Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.
- Шаг 1Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.
- Шаг 1Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.
- Шаг 1
Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье














Комментарии
16Обожаю лагман!!! Только я первый раз пробовала его с тертым чесночком вместо лука (сверху) и отдала предпочтение ему! Спасибо за рецепт!!!!👍
Алиса, низкий вам поклон!)) давно мечтала научиться готовить лагман и вот дошли руки)) я в шоке от результата! это безумно вкусное блюдо! Скоро придет муж с работы, буду его шокировать) целую!))
Люблю такие блюда,супер!!!!!!!голос!!!!!!!!
Алиса, отличный рецепт очень вкусного блюда! Голосую!
Ела когда-то! Очень вкусно! Никогда не готовила (рецепта не знала) - теперь попробую! 5+