Лагман узбекский

Лагман узбекский

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант))) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки172г
    191.11% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории2564кКал
    106.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!
  • Шаг 1
    Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.
  • Шаг 1
    Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см)мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.
  • Шаг 1
    Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.
  • Шаг 1
    Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.
  • Шаг 1
    Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.
  • Шаг 1  Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
    Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Одуванчик

     Обожаю лагман!!! Только я первый раз пробовала его с тертым чесночком вместо лука (сверху) и отдала предпочтение ему! Спасибо за рецепт!!!!👍

    • Вера

       Алиса, низкий вам поклон!)) давно мечтала научиться готовить лагман и вот дошли руки)) я в шоке от результата! это безумно вкусное блюдо! Скоро придет муж с работы, буду его шокировать) целую!))

      • t-hujahmetowa@yandex.ru

         Люблю такие блюда,супер!!!!!!!голос!!!!!!!!

        • Женюша

           Алиса, отличный рецепт очень вкусного блюда! Голосую!

          • Lyulyashka

             Ела когда-то! Очень вкусно! Никогда не готовила (рецепта не знала) - теперь попробую! 5+

            Оставить комментарий