Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мы очень любим ржаной хлеб. Его я пеку сама в духовке. Делаю его по разному. Сегодня поделюсь самым простым, но очень вкусным рецептом.
Ингредиенты
1.5 стакана ржаной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 стакана теплой воды
1 ст. ложка растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
0.5 ст. ложки сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто. 3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час. 4. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы. 5. Духовку нагреть на 220 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности. И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки. 2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто. 3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час. 4. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы. 5. Духовку нагреть на 220 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности. И все,замечательный вкусный хлебушек готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Любовь
Любовь
12 лет назад

Огромное спасибо!!! Давно искала простой рецепт. Все отлично получилось с первого раза. Домашние в восторге.

ИринаКулева
ИринаКулева
12 лет назад
Любовь,

Спасибо, Люба! Я очень рада, что хлеб понравился! Я уже давно перешла на домашний хлеб:)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Спасибо!

Катя
Катя
13 лет назад

восхитительно и полезно)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Всем спасибо за оценку! Очень приятно читать такие комментарии. Буду и дальше стараться:)

lapushka
lapushka
13 лет назад

5 за хлебушек :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.