1. В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
2. Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
3. Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.
4. Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.
5. Духовку нагреть на 220 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.
И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
Огромное спасибо!!! Давно искала простой рецепт. Все отлично получилось с первого раза. Домашние в восторге.
Спасибо, Люба! Я очень рада, что хлеб понравился! Я уже давно перешла на домашний хлеб:)
Спасибо!
восхитительно и полезно)
Всем спасибо за оценку! Очень приятно читать такие комментарии. Буду и дальше стараться:)
5 за хлебушек :)