Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блины

Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Гречневые блины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не делала дрожжевые блины и вот решила попробовать.Выбрала с гречневой мукой.И получилось мега вкусно.Это просто необыкновенные блинчики.Они даже не похожи на блины.Они настолько мягкие,рыхлые и нежные,это даже не передать словами.А как они вкусно пахли.....Это просто мега суперские блинчики)))А для гречневой муки я просто помолола гречку(у меня был продел).Кушать их можно с чем угодно со сладким или соленным, или даже просто так,смакуя каждый кусочек.Они и так очень вкусны=))
Ингредиенты
125 г пшеничной муки;
125 г гречневой муки;
1 ст.д растительного масла;
5 г сухих дрожжей;
100 мл воды;
400 мл молока;
2 ст.л сахара;
3 яйца;
щепотка соли;
щепотка разрыхлителя;

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

В теплой воде развести дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить яйца с молоком и с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку просеять в яично-молочную смесь не переставая мешать,чтобы не было комков.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавит воду с дрожжами.масло,разрыхлитель.Хорошо перемешать.Я все мешала венчиком


На весь экран

# шаг 5/6

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать блины на разогретой,смазанной маслом сковороде(я первый раз смазала и так пекла все блины)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
11 лет назад

Нежные и воздушные блины, просты в приготовлении. Тесто прямо так и пышет, оно довольно густое, сильно не растекается, блинчики получаются небольшой круглой формы, толстенькие, ноздрястые🌻. Действительно, сковородку вначале можно немного смазать маслом, а потом они прекрасно румянятся и без него😌. Обычно выпекая другие блины, смазываю их сливочным маслом, а тут забыла, но, по-моему, им оно и не требуется, они и так очень вкусные. Согласна, что они не похожи на блины, у этих какая-то другая структура и вкус иной. Легкие и в тоже время сытные блинчики😋. Прилагаю фото отчет.

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Какие аппетитные получились, Вам 5+1! И захотелось повторить...:))

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибки=))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Просто уверена, что это оооочень вкусно! Сама когда делала первый раз гречневые блины (рецепт другой) - тоже была в восторге! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Pronya,

Да,это ооочень вкусно))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.