Домашние люля-кебаб

Домашние люля-кебаб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это наш домашний рецепт люля-кебаб. Так готовила моя мама, теперь и я готовлю их с большим удовольствием. Главный ингредиент - это мясо хорошего качества и свежий вкус обеспечен! В школьные годы, мы шли с подругой со школы мимо "Шашлычной" и так, как это было обеденное время, оттуда всегда доносился невероятный запах свежих люля-кебаб с луком. Иногда мы пробовали их там, а чаще приходилось проходить голодными мимо, а дома ждали домашние вкусности. Это воспоминание меня всегда вдохновляет и я готовлю любимое блюдо! Люля-кебаб еще очень вкусен на гриле! Попробуйте...

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • специи1.0
  • укроппо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. 
(Я в этот раз готовила без лука, с салатом)
Приятного аппетита!
    Люля-кебаб готовы. Подаем с картошкой или рисом, присыпав маринованным в уксусе луком. (Я в этот раз готовила без лука, с салатом) Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
    Обжариваем на растительном масле до готовности. Так же их можно и запечь, или приготовить на гриле, получится менее калорийно, а так же ароматнее!
  • Шаг 1 Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска.
Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
    Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Формируем люля-кебаб, эта такая удлиненная котлетка-колбаска. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами, заливаем уксусом, переминаем, добавляем травки по-вкусу.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лена

      сразу на кухню и ням...5+1

    • Lyulyashka

       А я могу и с булочкой съесть;))) Молодец, Машунь! Аромат уловим даже через монитор!

      • Хана

         Мария,вкуснотища!Можно добавки?5+!

        • Pronya

           Весь день периодически заходила на сайт и пыталась открыть этот рецепт, но интернет глючил... вот теперь оторвусь - класссссс! Лови пятерку и 26-й голос, Машенька!

          • Ольга♥Ч

             Эх, сейчас бы парочку, да с салатиком! Молодец, Маша, лови 5+1 :)

            Оставить комментарий