Голландский соус

Голландский соус

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Но, несмотря на название этот соус родом из Франции.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • вино белое100.0мл
  • соль1.0щепотка
  • лимонный сокпо вкусу
  • перец белый молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории86кКал
    3.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • gargulia

     я добавляю больше лимонного сока - несколько столовых ложек. а вот с вином не делала, надо бы попробовать. Мы с мужем больше всего любим этот соус к запечённой молодой картошечке - вкуснота)))

    • Ая
      АяАвтор рецепта

       Вполне возможно)-нужно попробывать.Обычно его подают к мясу,типа стейка и овощам

      • bragina.e.a

         Крайне привлекательный соус! Думается он отлично подойдет к гренкам :) как считаете?

        • Ая
          АяАвтор рецепта

           Изначально, этот соус назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии, откуда поступало большинство молочных продуктов и в особенности сливочного масла. Во время первой мировой войны производство масла во Франции резко сократилось и пришлось импортировать его из Голландии. С этого момента соус стали называть Голландским. После войны Франция стала сама производить достаточное количество сливочного масла, но название соуса с тех пор осталось неизменным.

          Оставить комментарий