Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квас на солоде

Квас на солоде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых :)
Ингредиенты
* 2 ст.л. солода;
* 15 ст.л. сахара;
* 1 ч.л. сухих активных дрожжей (у меня на пакетике написано - сухие активные дрожжи для выпечки и напитков);
* вода

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/5

Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.


На весь экран

# шаг 3/5

И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.


На весь экран

# шаг 4/5

Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)


На весь экран

# шаг 5/5

Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
selima
selima
13 лет назад

Отличный рецепт.Спасибо.Подскажите пожалуйста, где приобрести СОЛОД?Срочно хочу приготовить квас.

lapushka
lapushka
13 лет назад
selima,

Спасибо. У нас продается на рынке, там где мука и сухое молоко, а еще сейчас бум на выпечку домашнего хлеба, много есть интернет-магазинов, которые предлагают все для выпечки хлеба, там и солод продается :)

selima
selima
13 лет назад
lapushka,

Спасибо,поняла.

angelochek ♛
angelochek ♛
4 года назад
selima,

В магазине

angelochek ♛
angelochek ♛
4 года назад

У вас задница не слиплись?
Вы допустили грубейшую ошибку.
Для тех кто впервые делает 15 л квас испортят.
Достаточно 3ст ложки на 3 литра.
А банки наролняют до плечиков .

Olga Shusta
Olga Shusta
9 лет назад

Приготовила на днях. Спасибо за рецепт. Сладковато на мой вкус, но мужу нравится! И хлеб на квасе получился очень хорош! 😀

Vova
Vova
11 лет назад

Приготовил сегодня, делал все строго по рецепту, получился очень сладким...

Юрий
Юрий
13 лет назад

Отличный квас)))

lapushka
lapushka
13 лет назад
Юрий,

Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.