Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста в сливочном соусе с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно,сытно и достаточно калорийно для того,чтобы пообедать)Очень люблю итальянскую кухню,а особенно с любыми видами морепродуктов.Этот рецепт достаточно прост в приготовлении и достаточно интересен,чтобы удивить своих близких.Даже самый неопытный кулинар останется доволен результатом)Главное,чтобы паста была итальянской,на ней экономить ни в коем случае не стоит)
Ингредиенты
200 г спагетти ,или любой другой пасты(я предпочитаю пасту марки "Barilla")
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
150 г лосося
щепотка итальянских приправ + смесь черного и белого молотого перца(сушенный чили,базилик,орегано и т. д.)
сок 1/4 лайма
25 г мелко натертого пармезана
150 мл сливок(10-15 % жирности)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лосось очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики толщиной 2 см.


На весь экран

# шаг 2/6

Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)
Сковородку хорошо нагреваем и чуточку взбрызгиваем растит. маслом.Рыбу выкладываем на сковородку и втечении нескольких минут обжариваем на сильном огне.В процессе жарки я раза 2 сливала жир со сковородки,рыба ведь жирная,а лишних каллорий принимать не хотелось)Так что вам советую тоже самое)


На весь экран

# шаг 3/6

Параллельно с жаркой рыбы ставим воду на пасту,воды должно быть много.Варим пасту в кипящей воде без крышки с добавлением соли и оливкового масла.Пасту рекомендую варить точное количество минут,которое указано на упаковке,тогда она будет "аль денте"


На весь экран

# шаг 4/6

Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.
Когда лосось хорошо прожарился,солим,перчим и посыпаем его травами,затем выливаем в сковородку сливки и на медленном огне тушим до той консистенции,которая вам больше нравится,я лично люблю,когда соус жидкий и его много,поэтому тушу совсем не долго.В горячий соус выдавливаем сок лайма.


На весь экран

# шаг 5/6

Вот такой у меня получился соус
Вот такой у меня получился соус


На весь экран

# шаг 6/6

Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))
Как только у вас сварились спагетти избавляемся от воды и раскладываем по тарелкам,сверху поливаем соусом,посыпаем пармезаном и немедленно подаем,у меня все любят перемешивать все в тарелке собственноручно))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина Лихарева
Марина Лихарева
7 лет назад

разве можно сливать жир лосося :)
это же витамины номер один длн женщин от которого нельзя потолстеть.
Spasibo za rezept!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

Тоже очень люблю сливочные соусы: вот только добавлять лимонные продукты довольно опасно: у меня обычно сливки не выпариваются после этого а сворачиваются))) +5

Виктория
Виктория
13 лет назад

Спагетти уважаем всей семьей:) не сложный и вкусный вариант:)

lapushka
lapushka
13 лет назад

Хороший соус, 5 +1 :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.