ОПИСАНИЕ
Друзья мои,сегодня у меня Самбук малиновый! Белая пена взбитых белков, изумительно дрожащая после застывания в холодильнике, - настоящий десерт оптимистов. Фруктовый аромат, призывно источаемый Самбуком, вызывает чувство восторга(http://www.luxurynet.ru/cuisine/6665.html, если хотите прочитать подробней о самбуке) Приготовить его с добавлением кусочков ягод и плодов совсем нетрудно, а результат может поразить воображение самого взыскательного гурмана. «Возраст» десерта Самбука и страну его происхождения установить трудно. Однако, судя по вкусу и красоте блюда, его придумала влюбленная романтичная натура для своей второй половинки. Нежность и легкость десерта, его глубокий внутренний смысл – подарок от всего сердца, вряд ли сможет оставить равнодушным даже самого холодного человека. В качестве основного ингредиента Самбука – фруктов – можно использовать любые ягоды, плоды и даже тыкву и кабачки, арбузы и дыни. По консистенции самбук должен напоминать дрожащее желе. В него можно добавить на этапе формования кусочки ягод и фруктов. Подают десерт в тех же креманках или вазочках, в которых он охлаждался. Едят самбук маленькими ложками, получая неописуемое наслаждение. Могу сказать точно - Самбук как Нежность - это когда всего в меру, без излишеств: вкус - негромкий, цвета - мягкие, прикосновения - лёгкие и ласковые, эмоции - спокойные, сладость - без приторности!
Мое воображение поражено, даже не пытаюсь осязнуть глубокий смысл данного блюда поскоку не могу остаться равнодушной:) и исче я оптимист:)
уряяя! я тоже оптимист! за ОПТИМИЗМ!!! спасибо, Виктория огромное)))
Галиюша, у Вениамина появился конкурент(ка)! Прекрасный нежный и ароматный десерт!
Да, какой же я ему конкурент! Мне до Вениамина, как до Китая пешком ;))) У Вени столько идей и вкусностей, я в восторге от него! Спасибо за оценку ;))
Ну, пока это, конечно же, была только шутка. Но, Вы, действительно растете не по дням, а по часам!
ну, я еще пока только учусь, (здесь нужен смущающийся смайлик ) Спасибо за такие слова!!!
Что у нас там сегодня на десерт?) +1
Исчо пока в процессе! Спасибо за голос!
ну как тут мимо пройдешь )))5+1
Спасибо, что не прошли мимо)))
Прекрасный десерт))) Как думаете, из черной смородины пойдет? малины нет... только наверное сахара побольше... 5!!! +1!
Пойдет пойдет, пойдет с любыми ягодами, а со смородинкой будет приятный фиолетовый цвет думаю, и тоже с кислинкой))) Спасибо! и давай на "ты"