Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина

Овсяная запеканка с соусом из киви и апельсина
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

О пользе овсянки, Друзья мои,думаю знает каждый из Вас! От себя добавлю, что считаю овсянку настоящей домашней аптекой. Ну не буду, рассказывать Вам, в который раз, об известном! Лучше прочитайте такое лирическое отступление: В холодильнике на полке лежат десяток куриных яиц в ряд. Первый толкает локтем второго: - Не нравится мне этот десятый! Ну никакой корпоративной культуры. Прямо панк! Он довыпендривается у меня! Ты передай ему, что мы - команда! Второй - третьему: - Тут первый просил передать, что десятый не вписывается в нашу команду. Мы все, как один, один за всех и все за одного! Третий - четвертому, четвертый - пятому, пятый - шестому, шестой - седьмому, седьмой - восьмому; все на взводе уже. Восьмой - девятому: - Коллега, ты передай этому пальцатому, что мы вместе должны быть! Девятый - десятому, под локоток: - Знаешь что, милейший... Не вписываешься ты в наш коллектив. У нас тут корпоративный дух, тим-билдинг, так сказать... Мы - одна семья, мы корпорация. Мы вместе должны быть... Десятый: - Сколько! Можно! Повторять! Я КИВИ, КИВИ Я. Да, и рецепт был взят в одном из интернет-журналов о еде))
Ингредиенты
2 ст. овсяных хлопьев,
3ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана сахара, (положила немного больше)
3 яблока, (у меня было 2 крупных)
4 яйца,
0,5 литра молока.
***
соус:
3 киви (к сожалению лохматых было только два штуки),
1 апельсин (а здесь наоборот 2 вышло),
2-3ст. ложки мелко рубленных грецких орехов,
сахар по вкусу,
от себя я еще добавила немного кунжута.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Орехи порубить, как вы любите
Орехи порубить, как вы любите


На весь экран

# шаг 2/9

Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки
Очистить киви и апельсины, разделить апельсины на дольки


На весь экран

# шаг 3/9

Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.
Овсяные хлопья обжарить, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, всыпать 2ст. ложки сахара и еще немного обжарить.


На весь экран

# шаг 4/9

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена и порезать тонкими ломтиками.


На весь экран

# шаг 5/9

Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.
Форму смазать маслом, выложить половину обжаренных хлопьев, уложить сверху - яблоки, посыпать сахаром и накрыть оставшимися хлопьями.


На весь экран

# шаг 6/9

Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.
Яйца взбить с теплым молоком. Залить яично-молочной массой содержимое формы. Выпекать 35-40 минут при 190 С.


На весь экран

# шаг 7/9

Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.
Готовую запеканку достать из формы, дать остыть и подавать, полив соусом.


На весь экран

# шаг 8/9

а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))
а я правда, не вытаскивала, прям в форме облила сверху соусом и уже потом разрезала. Ешьте овсяную запеканку и будьте здоровы! Приятного аппетита)))


На весь экран

# шаг 9/9

Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут
Измельчить киви и апельсины в блендере. Добавить сахар, орехи и тщательно перемешать. Туда же добавила кунжут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
samira
samira
13 лет назад

Да, Галиюша в коментах тебе нет равных))) молодчина)) извини, что я пропустила твой рецепт,не успела проголосовать))))забираю твоё творения в КК)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
samira,

Canim, Самирочка, как хорошо, что ты увидела рецептик!!! Ничего страшного, главное что посмотрела! Такая вкусна, если получится то попробуй обязательно, это очень полезно!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

saol, canim!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Как это я чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Очень полезно и вкусно! Забрала в копилку! Голосую, кстати 41 уже) Поздравляю с высокой оценкой! Забрала в кк, спасибо!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо!!! Спасибо, что забежала!!!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Мой голос, твоему шедевру)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Юрий,

Юра, благодарю!

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

Я там еще кабачковый пирог увидела, поголосовала втихаря и поставила пятерку и еще забрала себе вКК!!! Супер! Обязательно приготовлю уже на выходных! Жди фотоотчет!

Виктория
Виктория
13 лет назад

привэд, Галиюша, ты че, замочила киви?:)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Виктория,

Приветствую, Вас. Виктория! Ага, замочила, сняла скальп и перемолола, а потом без зазрения совести еще и съела)))) и вам советую))) Очень вкусно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Я только "ЗА" :)))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленькаааа! Спасибо, Солнце!=))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.