Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не традиционный способ преподнести своим близким............... традиционную манную кашу..., а также разнообразить меню! ))) Данное блюдо является одним из вариантов приготовления классического итальянского блюда - ньокки "по-римски" - gnocchi alla romana. Однако, в своем классическом виде, ньокки перед запеканием поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются тертым твердым сыром. В данном рецепте, добавленные ветчина и соус бешамель делают блюдо более сытным и вкусным! )) Попробовав это блюдо в первый раз, моя старшая дочка даже не догадалось о манной каше, подумала, что это полента. ))) В общем, остается только попробовать! P.S. Я сделала свои ньокки в форме сердечек...., но можно их вырезать и круглой формы...
Ингредиенты
Для клецек:
1 л молока
250 г манной крупы
100 г сливочного масла
120 г тертого сыра типа пармезан
2 желтка
соль, перец
мускатный орех
____________________
Для соуса бешамель:
500 мл молока
40 г муки
40 г сливочного масла
соль, перец
мускатный орех
____________________
вареная ветчина
тертый твердый сыр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.
В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения.


На весь экран

# шаг 2/16

В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.
В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков.


На весь экран

# шаг 3/16

Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Варить манку несколько минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.


На весь экран

# шаг 4/16

Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.
Затем снять с огня, добавить 2 желтка и как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.
Всыпать тертый пармезан и мускатный орех. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.
Поднос с бортиками или форму для выпечки смазать слегка сливочным маслом и выложить в нее еще горячую манную кашу.


На весь экран

# шаг 7/16

Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.
Разровнять манку по всей форме равномерным слоем, помогая себе широким ножом, лопаткой или просто руками, слегка смоченными в воде. Дать массе немного застыть.


На весь экран

# шаг 8/16

Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).
Взять формочку для печенья в виде сердечка и вырезать фигурные ньокки (обычно ньокки "по-римски" нарезаются круглой формы).


На весь экран

# шаг 9/16

Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.
Круглую форму (диаметром 23 см) смазать оставшимся маслом и выкладывать ньокки по кругу, от внешнего края к врутреннему.


На весь экран

# шаг 10/16

Заполнить форму ньокками.
Заполнить форму ньокками.


На весь экран

# шаг 11/16

Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Духовку включить на 200 С. И приготовить соус бешамель. В чугунке поставить на огонь сливочное масло, как только расплавится, добавить муку и перемешать... Добавить теплое молоко. Варить, пока соус на загустеет. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 12/16

Вареную ветчину нарезать полосочками.
Вареную ветчину нарезать полосочками.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.
Выложить кусочки ветчины поверх манных клецок.


На весь экран

# шаг 14/16

Выложить сверху соус бешамель.
Выложить сверху соус бешамель.


На весь экран

# шаг 15/16

И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.
И поставить запекаться в духовку на 25-30 минут. За 15 минут до окончания выпечки присыпать сверху тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока верх запеканки не зарумянится.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!
Готовую запеканку подавать сразу же. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

здорово,надо попробовать! прочла внимательнее,реально недолго,а так красиво!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина Арканникова,

вырезать можно и просто круглыми формочками.... как это обычно и делается..... 😃 просто я выставляла этот рецепт в рамках конкурса "завтрак для любимого" 😍😌💖 Так что "сердечная тема 😇"

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
burro.salvia,

класс!!!!!!!!!!!)))))))

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

а он долго делается или это только так выглядит?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Нет, что ты! Совсем недолго... просто наверное пошаговых много, и это пугает! 😱 pooh_lolpooh_lol Просто заварить "кашу"... 😃 выложить, разровнять, нарезать формочками... Ну, а потом этим соусом залить, или еще что-нибудь придумать..... 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

какой необычный рецепт! супер!!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира! Попробуй! вкусно получается....... ))) Нравится и детям, и взрослым!.... 😉

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ох,я то знаю как это вкусно!!!Вот только ветчину не добавляла....уверена,что муж будет в восторге😋😋🌸

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
irushka78,

😊 😌 😘

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

отличное и оригинальноё блюдо! 😉😉😉калорий только уйма!💐💐💐pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Anette Rok,

pooh_lol pooh_lol 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.