Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из нута со шпинатом

Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Запеканка из нута со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже рассказывала вам про полезные свойства нута и риссоли вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61006-rissoli-iz-nuta, на этот раз давайте приготовим вкуснейшую запеканку из турецкого гороха. Подробный пошаговый рецепт приготовления пасты вы найдет там же, тут я просто перечислю все необходимые ингредиенты для нее, а для запеканки нам потребуется шпинат или в замороженном виде или в свежем. Можно изменить цвет запеканки, добавив в пасту например, морковь или тыкву, в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты
Для пасты (1 порция):
175 г замоченного с вечера нута,
1 лавровый лист,
0,5 ч.л. цедры апельсина или лимона,
1 букет гарни, или 1 ч.л. в сухом виде,
15 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного,
1 измельченная луковица,
2 истолченных зубчиков чеснока,
225 г орехов кешью,
1 взбитое яйцо,
1 ч.л. листьев тимьяна,
1 ч.л. молотых семян кориандра.
для запеканки:
1 порция пасты из нута,
4 ст.л. бульона (любого),
100-120 г свежего или замороженного шпината,
сыр или любая зелень, или соус любой при подаче

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.
Готовим пасту: залить водой нут, добавить лавровый лист, букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, пока нут не станет мягким. Обжарить в оливковом масле мук и чеснок пару минут до золотистого цвета. Пюрировать отварной нут в блендере. Кешью также измельчить с помощью блендера в муку, переложить в миску, приправить и тщательно перемешать до однородности с луково-чесночной смесью, кориандром, тимьяном.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.
Готовим запеканку: Если используете замороженный шпинат, то его предварительно необходимо протушить на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость. А свежий также обжариваем в пару ст.л. оливкового масла, чтобы он стал мягким.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.
Духовку разогреть до 190 гр. С, выстелить формочки пекарской бумагой, В пасту влить бульон, добавить шпинат, при необходимости приправить, можно в массу вмешать сыр или любые другие добавки.


На весь экран

# шаг 4/5

Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.
Переложить массу в формы и запекать 45-50 минут. Выпекать можно в как в прямоугольной, так и в круглых формах. Остудите в форме 10 минут. Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью.


На весь экран

# шаг 5/5

Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!
Переверните на блюдо и подавайте с любым соусом, сыром или зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

а взбитое яйцо куда-когда? в описании не нашла, только в списке продуктов

Masha Gurova
Masha Gurova
9 лет назад

скажите пожалуйста, Вы варили сырой нут, не замоченный предварительно?

Т
Т
10 лет назад

Сколько полезного в одной запеканочке))) 😌💖💐

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

И не говори! :) Спасибо, мой золотой! :)💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Аж захотелось попробовать!!!!!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
irushka78
irushka78
10 лет назад

Классная запеканка!!😋😋🌺

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! :) 💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.