Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с грибами на рисовой подушке

Курица с грибами на рисовой подушке
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фамильные рецепты моей семьи - это Наполеон, шарлотка и творожные печенья. Но так как рецептов этих блюд на сайте великое множество, я решила поделиться с вами фамильным рецептом моих друзей- эту запеканку готовит мама моих друзей по семейному рецепту.Она получается очень сытная, но очень вкусная. Хороший вариант и для семейного обеда и для гостей. Можно сделать заготовки заранее, а поставить запекаться непосредственно перед приходом гостей. Указанное количество ингредиентов из расчета на форму размером 35 на 24 см (примерно на 6 порций). Готовлю именно такое количество, так как во-первых, нам она очень нравится, а во-вторых, она хороша и на второй день.

Ингредиенты
куриное филе – 4 шт.
шампиньоны – 800 г
рис пропаренный – 400 г
сыр «Гауда» - 250-300 г
майонез – 100 г
сливки 20 % (или сметана) - 100 мл
репчатый лук – 1 крупная луковица
сливочное масло – 50 г
растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.
Рис промыть и отварить до готовности (с солью). По желанию добавить кусочек сливочного масла, чтобы рис был более рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 2/9

Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см × 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см × 1 см) и обжарить на растительном масле до образования первой золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить 100 мл сливок и тушить 2 минуты. Снять курицу с огня.


На весь экран

# шаг 3/9

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.
Луковицу вымыть, почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 5/9

Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.
Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Когда влага выпарится, посолить поперчить и добавить оставшиеся сливки. Тушить 2 минуты и снять с огня.


На весь экран

# шаг 6/9

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить рис. Разровнять.


На весь экран

# шаг 7/9

На рис выложить курицу и разровнять. Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.
На рис выложить курицу и разровнять. Курицу слегка смазать майонезом. Если не любите майонез или хотите «облегчить» блюдо, то этот шаг можно пропустить.


На весь экран

# шаг 8/9

Далее выложить грибы и разровнять.
Далее выложить грибы и разровнять.


На весь экран

# шаг 9/9

Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY !
Сыр натереть на крупной терке. И посыпать сверху на грибы. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов минут на 15-20 до образования золотистой корочки. ENJOY !


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Люблю придумывать 😇 всякие запеканочки))) 😌 А под сырной корочкой всё вкусно))) 😋😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна ! 🌷 сыр действительно украшает любое блюдо ! 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень, очень красивая подача!!!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка !😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

чудесная запеканка вышла)🌷🌷🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🌻

irushka78
irushka78
11 лет назад

И я похожую делаю!!Подтверждаю-ооочень вкусно😋😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
irushka78,

Спасибо !💐😊

Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Очень вкусная запеканка!😋😋😋💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад
Ирина Телесова,

Благодарю, Ириша ! 🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.