Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
51363
0
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30837
0
Реклама

Meat casserole Parmante

Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Meat casserole Parmante
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на обед блюдо из французской кухни....Основой которого стала мясная запеканка. Эта запеканка получила свое название от известного фармацевта Антуана-Огюсте Пармантье, который помимо изобретения способа получения сахара из сахарной свеклы, открытия школы хлебопечения- также открыл полезные свойства картофеля, будучи в прусском плену. Он считал что именно этот овощ идеально утоляет чувство голода. Надо отметить, что в его время в Париже картофель давали в корм только свиньям. Плюс позже французские власти запретили выращивать картофель в связи с тем, что он может вызвать много болезней, в том числе и проказу... Существует легенда, что король Людовик 16 одобрил этот овощ. Для популяризации картофеля король поставил солдат охранять картофельное поле. Парижане очень удивлялись, зачем нужно его сторожить? Но с наступлением ночи хитрый король отправлял солдат в казармы, а парижане потихоньку "воровали" картофель... :) Так картофель стал популярным во Франции. Эта запеканка имеет миллион вариаций, но в этот раз я приготовила ее самый скромный вариант, итак, знакомьтесь...
Ингредиенты
800 гр картофеля
600 гр мясного фарша
1 луковица
100 гр сливочного масла
100 мл молока
30 гр сыра Гауда или Эмменталь
соль, перец- по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, затем слой мясного фарша.


На весь экран

# шаг 2/5

Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.
Картофель очистить, отварить в соленой воде. Приготовить пюре. Добавить 50 гр сливочного масла, молоко. Пюре должно быть достаточно густым. Луковицу очистить, обжарить на 30 гр сливочного масла. Добавить мясной фарш. Жарить 6-7 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Духовку разогреть до 200С. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.
Затем снова слой пюре. Посыпать тертым сыром и стружками сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать в горячем виде.
Подавать в горячем виде.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Цветана
Цветана
13 лет назад

Это.просто.мечта,спасибо.

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Цветана,

на здоровье, Светана!

Лена
Лена
13 лет назад

Вкусно...5+1

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Лена,

плюс+1 это вряд ли;) голосование закончилось 4 дня назад;) но за отзыв спасибо!

Biondina
Biondina
13 лет назад

Настоящая французская запеканка .Класс!! :)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Biondina,

спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Натали, отличная запеканка! сытная и вкусноя;)!5+1!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксанка! А если на десерт еще и суфле из персиков....;)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Вкусная запеканка! 5+1

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

спасибо, Оля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.