Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Простейшее овощное рагу (постное)

Простейшее овощное рагу (постное)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, блюдо, которое я предлагаю настолько простое, что странно даже представить себе человека, претендующего на его авторство. Наверняка, у каждой хозяйки есть в арсенале свой вариант чего-то подобного. Но просто на фоне дефлопэ и фламбе (хотя высокую и уважаемую кулинарию никто не отменял!!!))), хотелось напомнить о том, как же вкусны порой бывают простые и незатейливые блюда)))))
Ингредиенты
Кабачки молодые- пара штук.
Картофель молодой - пара -тройка в зависимости от размеров.
Томаты спелые - 1 крупный или парочка поменьше.
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу.
лавровый лист пара листочков
Оливковое масло - 3-4 ложки.
По желанию немного тмина, пару веточек чабреца и листочки розмарина с половины веточки.
1-2-стакана воды.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!
Кабачки и картофель освобождаем от кожицы. При желании, помидоры тоже можно залить кипятком и снять с них кожицу, но я так не делаю))) Далее, кабачки, картофель, томаты нарезать кубиками. Все ингредиенты рецепта выложить на сковороду с оливковым маслом. Перемешать, залить водой (можно сначала один стакан, а потом в процессе готовки по необходимости добавлять еще воду), закрыть крышкой и тушить до готовности,периодически помешивая. Сок не должен выпариваться полностью, небольшое его количество должно оставаться на донышке сковороды. Выкладываем на тарелки, при желании можно украсить капельками оливкового масла и полить соком от рагу. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Овощам 5+1:)!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо)))

Милена
Милена
13 лет назад

5+1!я тоже такое рагу люблю!)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
Милена,

Спасибо, Всегда рады)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Я очень люблю такие вот овощные рагу! Особенно летом, когда такое изобилие овощей! 5+!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо))) Я тоже согласна, что надо пользоваться моментом и есть свеженькие, непривозные овощи, пока сезон)))) и фигура опять таки благодарна)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Zemlyanichka,

Голосую!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.