Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24339
3
Реклама

Плюшки

Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:))) Всё оказалось совсем не сложно)
Ингредиенты
Тесто:
150 мл. молока,
30-50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахарного песка,
400-450 мл. пшеничной муки,
изюм,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. дрожжей.
Растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахарного песка, желток.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.


На весь экран

# шаг 2/10

Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

...
...


На весь экран

# шаг 4/10

Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.


На весь экран

# шаг 5/10

Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.


На весь экран

# шаг 6/10

Разложить на противень на пергаментную бумагу.
Разложить на противень на пергаментную бумагу.


На весь экран

# шаг 7/10

Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).


На весь экран

# шаг 9/10

Раскатать в длинные лепёшки.
Раскатать в длинные лепёшки.


На весь экран

# шаг 10/10

...
...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Плюшки прелестные!:)

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо Симочка:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какие интересные плюшки 5баллов+голос 30-ый!!!

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасиииииииииииибо!!!:)))

манюр
манюр
13 лет назад

Для меня это тоже запах и вкус детства,спасибо большое и пребольшое!Очень вкусно.

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
манюр,

Ой, как Вы меня обрадовали:))) Здорово:))) Теперь вот для детей пеку:))) Вам спасибо:)))))))

Катя
Катя
13 лет назад

отлично!! очень нравятся)

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Катя,

Спасибо:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
13 лет назад

ВКУСНО))))))))))))))))))))

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.