Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не капризное, практически блинное, я не добавляю ни разрыхлителя, ни дрожжей, оно поднимается благодаря взбитым желткам. Главный секрет успеха — тесто обязательно должно отдохнуть. Вместо рома можно взять коньяк, кальвадос либо виски с копченым ароматом — в сочетании с кофе получается интересная история!
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 36 г |
100 г |
200 г |
100 г |
5 шт. |
3 ст. л. |
450 мл |
50 мл |
½ ч. л. |
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
Канеле превратились в лепёшки, хотя все выпекалось и поднималось красиво. В металлических формочках. Почему?
добрый день! У нас есть подробная статья о канеле, из нее сможете понять, что пошло не так. Прочитать можно по ссылке https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/24392-frantsuzskie-kanele-kak-gotovit-rumyanye-keksy-iz-bordo
Как воспользоваться ссылкой, она не работает
Добрый день! Можно ли готовить канеле в картонных формах для маффинов?
добрый день! Нет, тесто слишком жидкое.
Подскажите, можно готовить без рома? или можно его чем-то другим заменить?
добрый день! При желании ром можно не использовать.