Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки синнабон

Булочки синнабон
Булочки синнабон
Булочки синнабон
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

5082
кКал
216%
Белки103 г
Жиры143 г
Углеводы853 г
% от дневной нормы
26 %
28 %
60 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
250 мл
1 шт.
65 г
3 ст. л.
1 ч. л.
3 ⅓ стакана
¾ ч. л.
3 ст. л.
2 г
Начинка
1 стакан
4 ч. л.
45 г
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
30 мл
5 капель

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Я тесто готовила в хлебопечке, результат шикарный, тесто получается воздушным и нежным. Но если будете готовить сами, то для начала сделайте опару: смешайте половину объема молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Смешайте венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошо все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
Я тесто готовила в хлебопечке, результат шикарный, тесто получается воздушным и нежным. Но если будете готовить сами, то для начала сделайте опару: смешайте половину объема молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут. Смешайте венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавьте оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошо все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.


На весь экран

# шаг 2/4

В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки.


На весь экран

# шаг 3/4

Посыпьте стол мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Выложите равномерно начинку и, начиная с узкого края, сверните тесто в очень плотный рулет.
Нарежьте его на шайбы шириной примерно 4 см. Получившиеся заготовки выложите в большую форму. Старайтесь, чтобы между ними еще было немного места. Накройте форму и оставьте на 15 минут, булочки должны увеличиться в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Когда булки уже «раздулись», поставьте их в духовку. Выпекайте около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.


На весь экран

# шаг 4/4

Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте немного лимонного сока и слегка разбавьте молоком. Полученную смесь взбейте миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаньте из духовки и сразу полейте глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Yulia Korzhova
Yulia Korzhova
10 месяцев назад

Как просто очень сладкие булочки с корицей возможно да. Но это точно не похоже на тот самый Синабон. И это очень приочень сладко!

vasilera92
vasilera92
1 год назад

Хороший рецепт,но время выпечки не больше 20 -25минут,тогда булочки получаются очень мягкие и воздушные! И сахарной пудры в крем кладу 1 пакетик,не 2. Тесто можно разделить на 2 пласта. А так за рецепт большое спасибо. Мужу очень нравятся эти булочки. Сегодня снова попросил испечь,получились вкуснее ,чем в первый раз.

kirya14062016
kirya14062016
3 года назад

Это божественные Синабоны,сделала по вашему рецепту только без корицы,очень вкусно,тесто воздушное ,мягкое.Спасибо большое за такой замечательный рецепт🤗

Evgeny Kamyshkin
Evgeny Kamyshkin
3 года назад

Не понятно в Ингредиентах указано 3 1/3стакана муки?Так 3 стакана или 1/3 стакана.?

Constantin Zhukov
Constantin Zhukov
5 лет назад

Почему Синабон, если корица по-английски CinnaMon?😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.