Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальные "Подковы на счастье"

Миндальные "Подковы на счастье"
Миндальные "Подковы на счастье"
Миндальные "Подковы на счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Найти подкову – это к удаче. Но удачу можно создать и своими руками, поэтому предлагаю вам сегодня миндальное печенье в форме подковы. Вкусное, полезное, и, как обычно у меня бывает, очень простое в приготовлении :)
Ингредиенты
2 ½ стакана муки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. соли
220г. размягченного масла
1 ¼ стакана сахара
1 яйцо
2 ч.л. ванили
¼ ч.л. миндального экстракта (можно взять ароматизатор миндальный Dr.Oetker)
1 стакан миндальных орехов

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
Муку, соль и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.


На весь экран

# шаг 2/7

Миндаль слегка обжарить на сковородке, затем измельчить в блендере.
Миндаль слегка обжарить на сковородке, затем измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/7

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Из теста формировать подковы и выкладывать на форму, застеленную пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 160-180С.
Из теста формировать подковы и выкладывать на форму, застеленную пергаментом. Выпекать 20 мин. при температуре 160-180С.


На весь экран

# шаг 5/7

По очереди добавить миндаль, потом муку. Хорошо перемешать.
По очереди добавить миндаль, потом муку. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 7/7

Масло и сахар взбивать 2 минуты. Добавить яйцо, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
Масло и сахар взбивать 2 минуты. Добавить яйцо, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Ольга
Ольга
13 лет назад

Безууумно вкусно! спасибо за рецепт)

KL
KL
13 лет назад
Ольга,

Оленька, на здоровье!

KL
KL
13 лет назад
Ольга,

И спасибо за фото ))

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Эх, ну как же тут не проголосовать за такой то рецепт,вкуснятина:))

KL
KL
13 лет назад
Татьянка,

Спасибо, Татьянка!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Доводилось кушать такие подковки на рождество в Австрии и хочу сказать очень вкусные:) Оленька спасибо за рецептик!!!

KL
KL
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Люба, а я и не знала, что ноги-то из Австрии растут ))) Прикольно, спасибо за инфу!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад
KL,

Да не за что:),у них к Рождеству начинается выпечка самых разных печенюшек,так прикольно!

Hilda
Hilda
13 лет назад

32-я!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Чудесные подковки! Голосую)))

KL
KL
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.