Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний сыр "Панир"

Домашний сыр "Панир"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая тему домашних заготовок, не могла я оставить без внимания и этот рецепт...С недавних времен, став домашним "сыроделом", я не пропускаю ни одного рецепта сыра, сегодня предлагаю вам попробовать этот сыр...А теперь немного про сыр...На севере Индии, в Турции этот сыр называют "paneer", в Бенгалии, Южной Индии - "chhena"...Блюда, приготовленные с этим сыром, самые разнообразные, можно приготовить различные кляры, а потом обжарить его, можно потушить с овощами, использовать в приготовлении десертов, в общем, идей много, вот кто бы их воплотил...:)))
Ингредиенты
4 л.молока
сок 1 лимона или 1 ч.л.винного уксуса или 1 ст.л.салатного уксуса
соль, специи, зелень - по вкусу.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него сок лимона, либо уксус.Хорошо перемешайте ложкой.


На весь экран

# шаг 2/5

В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.
В дуршлаг проложите слой марли, слейте сыворотку.


На весь экран

# шаг 3/5

Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.
Хлопьевидный осадок отожмите, завяжите и поставьте под гнет.


На весь экран

# шаг 4/5

Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)
Выдержите сыр под гнетом 30-40 минут, а после подавайте его в самых различных видах.Приятного аппетита!:)


На весь экран

# шаг 5/5

Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.
Молоко поставьте на средний огонь, по желанию добавьте соль и специи.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

я готовила похожий: по вкусу действительно похож на адыгейский сыр. отдаю голос!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо за поддержку, Натали:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Татьянка,

надо приготовить такой еще раз, уже давное его не делала...потом отпишусь тебе...

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
НатаЛи,

Сделай обязательно, буду ждать:)

Надежда
Надежда
13 лет назад

Это творог.

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
Надежда ,

Надежда, я с Вами не соглашусь, по крайней мере на вкусовом уровне, вкус сыра больше похож на адыгейский, поэтому, творогом тут и не "пахнет"...

Надежда
Надежда
13 лет назад
Татьянка,

Возможно...Только я думаю,что сыр- это молоко заквашенное на сычужном ферменте,а здесь нет даже закваски,только кислота для свертываемости. Наверно теперь и такой продукт называют сыром...Все деноминируется. А Вы видели около двух месяцев назад здесь был рецепт домашнего ДОР БЛЮ? Поищите,если не видели. Думаю Вам,как любителю готовить сыры будет любопытно.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Легко и просто,Танюша!
А какие специи ты положила в раствор?***** за способ.

Татьянка
Татьянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо:)Специи можно какие Вам больше нравятся положить, в этот раз я ничего не ложила, но до этого делала с зеленью, тоже очень вкусно:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Татьянка,

Голосую и 5*.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.