Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосы половинками

Ингредиенты
На 1 кг. абрикос 1-1,2 кг. сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Абрикосы берутся твердые, слегка зеленоватые. Косточку можно выдавливать карандашом - в этом случае получатся целые абрикоски. Но если тяжело выдавить косточку то можно разрезать на половинки и вытаскивать ее.


На весь экран

# шаг 2/6

Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем немного воды, чтобы сахар мог растворится и образовать сироп в процессе подогревания.


На весь экран

# шаг 3/6

Тем временем абрикосы плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки. Я беру 0,5 литровые.


На весь экран

# шаг 4/6

Когда наш сироп закипит, заливаем им наши банки, накрываем крышками и оставляем до остывания.


На весь экран

# шаг 5/6

В процессе заливания горячим сиропом наша абрикоса даст свой сок и сиропа будет становится больше, потому у меня всегда под конец остается немного сиропа уже пропитавшегося абрикосами. Я предлагаю слить его в отдельную банку и поставить в холодильник. Он может понадобится при приготовление десерта из мороженого или просто для компота. А можно просто в последний раз прокипятить сироп немного дольше обычного чтоб выкипела немного жидкость и залить более концентрированным сиропом.


На весь экран

# шаг 6/6

После того как наши банки остыли, сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения, а потом заливаем снова. Так повторить 4 раза, а потом горячими закатать и укутать до остывания
После того как наши банки остыли, сливаем сироп в кастрюлю и снова доводим до кипения, а потом заливаем снова. Так повторить 4 раза, а потом горячими закатать и укутать до остывания


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Анастасия
Анастасия
13 лет назад

Девочки!!! Всем большое спасибо!!!

Serdzeedka
Serdzeedka
13 лет назад

5! спасибо за рецепТ!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Голосую и спасибо,Анастасия,за рецепт!Записала
в МКК.*****.

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Какие красивые,голосую!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

вернулась с голосом!

Наташа
Наташа
13 лет назад
НатаЛи,

а лимоночки не надо ?

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.