Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из белого винограда с мятой

Варенье из белого винограда с мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное и вкусное варенье с приятным запахом мяты. Для требовательных сладкоежек.

Ингредиенты
500 г белого винограда без косточек
20 листиков мяты
200 г сахара
1 пачка «Желинки» (или другого желирующего вещества)

Выход: 400 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Виноград помыть, снять с веточек и засыпать сахаром. Оставить на ночь.
Виноград помыть, снять с веточек и засыпать сахаром. Оставить на ночь.


На весь экран

# шаг 2/7

Мяту вымыть, мелко нарезать.
Мяту вымыть, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешать мяту с виноградом.
Смешать мяту с виноградом.


На весь экран

# шаг 4/7

Переложить смесь в кастрюльку, довести до кипения (можно добавить полстакана воды) и проварить 1 минуту. Оставить до вечера.
Переложить смесь в кастрюльку, довести до кипения (можно добавить полстакана воды) и проварить 1 минуту. Оставить до вечера.


На весь экран

# шаг 5/7

Вечером отцедить сироп с варенья, тщательно перемешать его с «Желинкой», довести до кипения и варить 3 мин.
Вечером отцедить сироп с варенья, тщательно перемешать его с «Желинкой», довести до кипения и варить 3 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Залить сиропом виноград и оставить до утра.
Залить сиропом виноград и оставить до утра.


На весь экран

# шаг 7/7

Утром довести до кипения, проварить 2 мин. и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.
Утром довести до кипения, проварить 2 мин. и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

удивила им! шикарный рецепт и очень красиво смотрится! 😋😋😋

Валерия
Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 🍀🍀🍀
Я сама себя им удивила 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Освежающее такое!😃

Валерия
Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Тань, в самое "яблочко" - именно освежающее 😊
Спасибо! 🍀🍀🍀

Катерина
Катерина
11 лет назад

Делала летом варенье из крыжовника, оч вкусное, похоже на твое Лер!а вот мята это хорошо для варенья!😊

Валерия
Валерия
11 лет назад
Катерина,

А я про крыжовник наслышана, но сама не пробовала никогда, как и из винограда до этих пор. Виноградом приятно удивлена - оно не приторно-сладкое, как я думала, а именно нежное. Я бы сказала, изысканный вкус получился.
Спасибо, Катерина! 💗🌷😊

Катерина
Катерина
11 лет назад
Валерия,

Взяла на заметку, у родителей винограда всегда много на даче! на след. год буду пробовать!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Как интересно😋не слышала раньше про виноградное варенье...вкусно😋💗

Валерия
Валерия
11 лет назад
Любовь~♥,

Да, он нежненькое по вкусу получилось. 😋
Спасибо, Любовь! 💐💐💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.