Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
64521
3
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35451
2
Реклама

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом "Морне"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо подсмотрено в одном из Санкт-Петербургских ресторанов. Мне очень понравился его насыщенный вкус и простота в приготовлении, а это то, что я люблю:))

Ингредиенты
Каннелони - 14 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 1 ст.л. (лучше с ярко выраженным вкусом)
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
*************************************
Соус "Морне"
Сливочное масло - 30 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 мл
Лавровый лист
Репчатый лук - 1 шт
Сливки - 250 мл (жирность на ваше усмотрение, у меня 20%)
Соль, перец, мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Куриное филе нарезать кубиками
Куриное филе нарезать кубиками


На весь экран

# шаг 2/10

Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости
Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до мягкости


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета
Добавить к нему курицу и готовить до тех пор, пока вся курица не станет из розового, белого цвета


На весь экран

# шаг 4/10

Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости
Грибы нарезать кубиком и добавить к курице. Готовить до выпаривания всей жидкости


На весь экран

# шаг 5/10

Фаршируем каннелони ничинкой
Фаршируем каннелони ничинкой


На весь экран

# шаг 6/10

Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.
Готовим соус. Лук мелко режем, заливаем молоком. Кладем лавровый лист и доводим до кипения. Оставляем остывать на 15 минут. Процедить.


На весь экран

# шаг 7/10

Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.
Растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать деревянной палочкой, должно получиться, что-то похожее на заварное тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.
Вливаем остывшее молоко и помешивая готовим соус 10 минут, на медленном огне. Протереть через сито.


На весь экран

# шаг 9/10

Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.
Желтки слегка взбить со сливками. Влейте смесь в горячий соус. Посолить и добавить специи. Доведите полученный соус почти до кипения.


На весь экран

# шаг 10/10

Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.
Всыпьте сыр и мешайте, пока он не расплавиться. Готовый соус вылить на каннелони и запекать их в духовке 30-40 минут до румяной корочки. Дайте ему немного постоять в форме и аккуратно порежьте, стараясь не повредить сами каннелони. Перед подачей можно слегка посыпать сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Екатерина
Екатерина
13 лет назад

я сегодня делала.
соус почему то два раза процеживала, так как взялся комочками после добавления молока с яйцами. в целом получился соус отлично.
а вот со временем каннелони я не угадала( готовила 30 минут и еще 10 для корочки. в итоге каннелони распадались при нарезке, не держали форму. думаю, что нужно было либо их не проваривать. я проварила ровно 3 минуты, либо сократить время приготовления. и фарш у меня был свиной заранее пожаренный, он у меня высыпался из каннелони. короче немного недоделано получилось. но в целом понравилось. буду дальше делать.
за соус большое спасибо. долго, но оно того стоит

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Екатерина,

Спасибо, за отзыв о рецепте! Очень удобно фаршировать большие ракушки. Я сейчас больше их покупаю. Начинка может быть любой. Если интересно посмотри у меня в ЖЖ:
http://we-that-we-eat.livejournal.com/11842.html

habibtii
habibtii
12 лет назад
Екатерина,

Добрый день, Екатерина!
Сегодня наткнулась на этот рецепт, а потом и ещё на точно такой же рецепт (но уже после того как приготовила по этому рецепту), и как оказалось...второй и был оригиналом.
Ирина его просто перепечатала и присвоила себе, даже не потрудилась исправить текст, просто скопировала http://niksya.ru/?p=7076 Вкусное искусство от Нины Niksya
Но когда она копировала, забыла написать несколько ингредиентов, это кол-во сыра в соус и кол-во желтков, я все положила на глаз. Соус получился не густой, и поэтому при запекании не схватился как положено.
Это вкус конечно не испортило, но....

Очень обидно натыкаться на такие очевидно ворованные рецепты, слово в слово, раньше такой хороший сайт был((

Nika
Nika
13 лет назад

Это я люблю 555+!!! Голосую!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Nika,

Большое спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Я - за дивные каннеллони!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за голос:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

22-ая,голосую!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Люба:)))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

ммм...класс!!! у меня как раз где-то пылятся каннеллони) Спасибо, Ириша за рецептик,)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад
Оксанка,

Смахни пыль и приготовь:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.