Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной

Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Торт со сливочно-цитрусовым суфле и черной смородиной
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Внешний вид торта получился не такой, каким я его задумала, а все из-за того, что поспешила заливать верхний слой и он смешался с нижним :) Но зато вкус превзошел мои ожидания - спелая смородина с нежным сливочно-цитрусовым суфле на шоколадном основании... Всем очень понравилось! :))
Ингредиенты
Для теста:
60 г сливочного масла
80 г сахара
150 г муки
20 г какао
1 яйцо
ванилин
1/4 ч.л. мускатного ореха
Для суфле:
175 г сливок 33%
200 г сметаны
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
15 г желатина
75 г сахара
сок 1/3 лимона
Для желе:
50 г сахара
8 г желатина
100 мл смородинового сока (у меня вишневый)
Дополнительно:
300 г смородины

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Добавить муку, ванилин,
Добавить муку, ванилин,


На весь экран

# шаг 2/18

Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 3/18

какао, мускатный орех и замесить тесто.
какао, мускатный орех и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/18

Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Завернуть в пишевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/18

Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.
Тесто распределить руками в разъемной форме для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой.


На весь экран

# шаг 6/18

Сливки взбить до мягких волн.
Сливки взбить до мягких волн.


На весь экран

# шаг 7/18

Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.
Приготовить суфле. Желатин замочить в небольшом количестве воды до набухания.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавить сметану, еще взбить,
Добавить сметану, еще взбить,


На весь экран

# шаг 9/18

затем сахар,
затем сахар,


На весь экран

# шаг 10/18

Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.
Разъемную форму застелить пищевой пленкой, на дно положить выпеченный корж.


На весь экран

# шаг 11/18

цедру
цедру


На весь экран

# шаг 12/18

Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.
Залить суфле и убрать в холодильник до полузастывания.


На весь экран

# шаг 13/18

и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.
и лимонный сок. Все взбить. Желатин нагревать на водяной бане до растворения и добавить в сливочную массу, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/18

Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Для теста сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.


На весь экран

# шаг 15/18

Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.
Торт залить желе, снова убрать в холодильник до застывания.


На весь экран

# шаг 16/18

Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.
Торт вынуть из формы на подготовленное блюдо. По желанию бока торта можно украсить взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 17/18

Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.
Приготовить желе. Желатин замочить в соке до набухания, нагревать на водяной бане, затем добавить сахар, перемешать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 18/18

На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.
На суфле выложить смородину, убрать в холодильник до полного застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

Приветики и с масленницей ВСЕХ!!! Тортик просто СУПЕР!!! ВКУСНЯШКА, НЕОБЫКНОВЕННАЯ......правда я чутка накосячила..., т.к. это мой первый такой тортик, первое суфле и желатин я первый раз держала в руках (и с какого бока к нему подойти я не понимала, хоть и прочитала в анотации всё - честно скажу БЫЛО СТРАШНО:))) )...вообщем ошибки я свои увидела.....хм - и я тоже не дождалась полного застывания суфле:))) и желе получилось с пеной......но это уже неважно (я исправлюсь)......торт очень Укусный, народ в ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБКИ!!! Ой, забыла совсем...........я сделала с персиками консервированными..........ВКУСНОТИЩААААА!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
OrXiDeYa,

Спасибо Вам огромное! :) Обожаю масленицу и Вас также поздравляю с этой вкуснейшей неделей! :))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

И все же ..хоть задумка не удалась...мне нравится очень.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина, мне приятно! :)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Красотааа!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюшечка! :))

Nika
Nika
13 лет назад

Оля, как я это люблю! Суфле, что может быть лучше?! Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Nika,

Спасибо, Ника, летом самое то, что нужно! :))

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

а мне нравится что ягодки чуть утоплены:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Natalia♥,

Спасибо, Наталья! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.