Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
61988
3
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
33708
2
Реклама

Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina

Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Русская интерпретация испанской заварной лепешки(Almoixàvena)с посвящением Sasha Alexandra Kalinina
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В основе рецепта - Альмойшавена(Almoixàvena,Moixàvena)- испанская заварная лепешка.Традиционно ее пекут в Испанской провинции Валенсия по четвергам. Кстати корни у лепешки арабские))).Классический вариант Альмойшавена уже имел успех на этом сайте http://www.edimdoma.ru/recipes/22605. Почему русская интерпретация? Потому что автор рецепта daria_vb( огромное ей спасибо за находчивость и прекрасное исполнение), решила поэксперементировать и добавить в традиционный арабо-испанский пирог традиционную русскую яблочную начинку. В общем, сочетание яблочки+корица в нежном заварном тесте ...Делюсь! P.S просто, быстро, минимум грязной посуды ))))
Ингредиенты
Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка( для теста)
Сахар ( для посыпки)
Корица молотая( для посыпки)
Яблоки -3-4 среднего размера

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вот что в итоге вы получите.Количество порций затрудняюсь сказать , мы с мужем съели вдвоем )) Она очень легкая и ее хочется еще и еще )))
Вот что в итоге вы получите.Количество порций затрудняюсь сказать , мы с мужем съели вдвоем )) Она очень легкая и ее хочется еще и еще )))


На весь экран

# шаг 2/10

Смазываем еще один лист бумаги для выпечки растительным маслом. Выкладываем туда вторую половину теста, распределяем, по форме чуть меньше чем первый.
Смазываем еще один лист бумаги для выпечки растительным маслом. Выкладываем туда вторую половину теста, распределяем, по форме чуть меньше чем первый.


На весь экран

# шаг 3/10

Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.


На весь экран

# шаг 4/10

Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на две половины. Выкладываем одну половину и равномерно распределяем ложкой.Ложку смачиваем периодически в теплой воде( спасибо Дарья). Не сильно тонко , но и не толсто распределяем, у меня в форме квадрата вышло)))
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на две половины. Выкладываем одну половину и равномерно распределяем ложкой.Ложку смачиваем периодически в теплой воде( спасибо Дарья). Не сильно тонко , но и не толсто распределяем, у меня в форме квадрата вышло)))


На весь экран

# шаг 5/10

Переворачиваем лист тестом вниз на нашу лепешку(приблизительно чтобы края совпали). Убираем лист. Я боялась что тесто прилипнет и останется на листе, ничего подобного, все четко перенеслось и отлепилось )))Равномерно до распределяем в те места , где яблоки остались открытыми.
Переворачиваем лист тестом вниз на нашу лепешку(приблизительно чтобы края совпали). Убираем лист. Я боялась что тесто прилипнет и останется на листе, ничего подобного, все четко перенеслось и отлепилось )))Равномерно до распределяем в те места , где яблоки остались открытыми.


На весь экран

# шаг 6/10

Посыпаем корицей и сахаром и отправляем на 180 гр на 45 минут( у автора 30), потом еще минут 10 даем постоять в выключенной духовке.
Посыпаем корицей и сахаром и отправляем на 180 гр на 45 минут( у автора 30), потом еще минут 10 даем постоять в выключенной духовке.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто будет идти волнами( оч.красиво)))
Тесто будет идти волнами( оч.красиво)))


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.
Выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром.


На весь экран

# шаг 9/10

Кстати, например в Барселоне про эту лепешку ничего не знают, моя хорошая давняя знакомая, которая живет в Испании почти уже 10 лет, изрядно напрягалась, чтобы добыть мне информацию про эту вкусняшку. В общем тебе , Александра и посвящаю!!! Ищи на facebook))


На весь экран

# шаг 10/10

Вообще все что вы испачкаете в процессе готовки этой лепешки,это кастрюлька , вилка и ложка, отмоете легко и непринужденно ))). Итак, делаем заварное тесто. В воду добавляем растительное и сливочное масло( наверняка можно оставить одно растительное - 100мл, но я делала четко по рецепту Дарьи), щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку. Автор размешивал миксером с насадками для теста, я легко обошлась вилкой. Даем тесту чуть остыть.
Вообще все что вы испачкаете в процессе готовки этой лепешки,это кастрюлька , вилка и ложка, отмоете легко и непринужденно ))). Итак, делаем заварное тесто. В воду добавляем растительное и сливочное масло( наверняка можно оставить одно растительное - 100мл, но я делала четко по рецепту Дарьи), щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку. Автор размешивал миксером с насадками для теста, я легко обошлась вилкой. Даем тесту чуть остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Домоуправ
Домоуправ
13 лет назад

Отличный рецепт! Буду пробовать исполнить такую вкуснятину!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Домоуправ,

Удачи! Жду фото!

PAOLO
PAOLO
13 лет назад

класс!!!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
PAOLO,

это точно )))!

Диана
Диана
13 лет назад

лепешки из заварного теста готовлю постоянно а вот с яблоками это очень интересно!!! обязательно приготовлю.спасибушки за идею !!!

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Диана,

не пожалеете, я вот теперь подумываю туда что-нить еще засунуть )))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Как интересно!!! и думаю вкусно!)

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксан! Я теперь полюбила заварное тесто ))) оно такое простое оказалось для меня ))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Да - да вкусно! Делала такуюhttp://www.edimdoma.ru/recipes/22605 очень мне понравилась:)))

ТаИс
ТаИс
13 лет назад
Valentina 78,

Я знаю,Валентин, и указала на ваш рецпт ссылку в предисловии..., теперь здесь две почти испанских лепешек )))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
ТаИс,

:))))Ой,Таис спасибо,какая то, я рассеянная последние дни....смотрю в книгу.... и ничего не вижу

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.