Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит в СВЧ за 3 минуты

Бисквит в СВЧ за 3 минуты
Бисквит в СВЧ за 3 минуты
Бисквит в СВЧ за 3 минуты
Бисквит в СВЧ за 3 минуты
Бисквит в СВЧ за 3 минуты
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бывает ли у Вас такое: встретишь рецепт, западет он тебе в душу, но что-то в нем смущает...Что-то непонятное и едва уловимое... Вот я недавно нашла этот рецепт в сети...уж не помню где...Его перепечатывают, автора найти невозможно...Вообщем, я как человек к выпечке относящийся с трепетом и уважением прочитала этот рецепт и пришла в некоторое замешательство... Бисквит в СВЧ? Да еще и за 3 минуты?! Вот это да... Не очень я разделяю повальное увлечение СВЧ волнами. Свою печку использую разве что для разогрева пищи...А тут испечь бисквит! Судя по всему этот рецепт придумали супер-ленивые хозяйки ;) Читала я отзывы готовивших этот бисквит хозяек: как и рецепт комментарии противоречивы: одним: "вау, как нравится!", другим: "Фу, какая гадость!" Вообщем, я тоже решила сложить собственное мнение об этом рецепте. Тем более, что ингредиенты таковы, что всегда есть в моем холодильнике ;) Итак....
Ингредиенты
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки молока
я добавила специи: корица, кориандр, гвоздика (молотые)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Способ приготовления (действительно занимает 2 минуты и не требует специальной техники-все смешивается ложкой в чашке ;) Остальные 3 минуты идет выпечка в СВЧ. Итого =5 минут :)


На весь экран

# шаг 2/9

После того, как СВЧ выключится- достаем наш бисвит. Не оставляйте его там. Он засохнет и станет каменным.


На весь экран

# шаг 3/9

Вердикт: Быстро. Недорого. Минимум грязной посуды. Вкус мягкий, приятный. Особенно вкусно с шоколадом. Подходит для тех случаев, когда срочно хочется чего-то сладенького, а у плиты возиться неохота. Беру в cookbook. Буду готовить. Но этому бисквиту никогда не переплюнуть мой настоящий бисквит из мультиварки или духовки!


На весь экран

# шаг 4/9

Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.
Если не совсем размешалось, не беда, добавляем молоко и растительное масло, все отлично перемешивается! Добавляем ароматизаторы и специи по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!
Теперь самое важное! Чашка должна быть заполнена не более, чем на 2/3 части. Так как при запекании тесто увеличится в 1,5 раза!


На весь экран

# шаг 6/9

Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!
Ставим в СВЧ на обычный режим, мощность максимальная (у меня 800 Вт). Ставим 3 минуты. Вот тут я сильно сомневалась, что тесто сможет пропечься за 3 минуты...Каково же было мое удивление...когда я увидела, что это действительно так! Тесто поднялось в чашке и было готово!


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.
Добавить какао, разрыхлитель- смешать. Добавить муку. Размешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.
Яйцо вбить в чашку, добавить сахар, смешать.


На весь экран

# шаг 9/9

С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.
С первого раза у меня не получилось: чашка была маленькой и тесто выползло из нее. Второй раз я взяла чашку побольше, но бисквит на вкус был "никакой"- вкуса не было...А в третий раз я добавила специи (об этом я указала в окончательном варианте рецепта)- это было уже что-то! Есть такой бисквит нужно из чашки, полив растопленным шоколадом или посыпав сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Татьяна Мельник
Татьяна Мельник
8 лет назад

Попробовала)) прикольно,но конечно не на каждый день😊,. С утренним кофе - можно побаловать себя. Оказалось что нет молока - добавила просто воды, и масло пополам сливочное-растительное 😉.

garganzul
garganzul
13 лет назад

не поднялся в 2 раза)) но оригинально. добавила орехи, мускат и корицу. вместо сахарка медок положила, сливочное масло напополам с растительным. положила плитки шоколада в тесто. вкусно.. спасибо)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

Как это я так пропустила такой интересный рецепт...исправляюсь!!!+5 и КК буду пробовать!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Отличный рецепт!) То, что надо, если гости на пороге)) Так легко, вкусно и быстро))) Голосую)))

oliftira
oliftira
13 лет назад

braaaavooooo!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.