Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт с виски и паслёном.

Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Шоколадный торт с виски и паслёном.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама рассказывает,что в её послевоенном детстве паслён был большим лакомством:)Его кушали сырым,сушили на зиму,использовали как начинку для пирогов и вареников.Мы у себя на даче тоже оставляем несколько кустов паслёна и балуемся нежными ни на что не похожими ягодками в разных десертах:))Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного и несложного торта,который в сочетании с паслёном приобрёл новые интересные нотки:)П.С.:Рецепт коржа по мотивам калифорнийского торта.
Ингредиенты
200г шоколада (60-80%)
50мл сливок
7 яиц(у меня были домашние мелкие)
2/3 стакана сахара
1/2стакана муки
1ч.л разрыхлителя
Также:
50-70мл виски
100г сгущённого молока
1ст.паслёна
Стакан 250мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Шоколад со сливками растопить на водяной бане.
Шоколад со сливками растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/10

Яйца взбить с сахаром.
Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

К яйцам добавить шоколад.Соединить миксером на маленькой скорости.
К яйцам добавить шоколад.Соединить миксером на маленькой скорости.


На весь экран

# шаг 4/10

Лопаткой вмесить просеянную муку с разрыхлителем.
Лопаткой вмесить просеянную муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке(180-190С)примерно 40 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке(180-190С)примерно 40 мин.Точнее ориентируйтесь на свою печь.


На весь экран

# шаг 6/10

...
...


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить в виски пакетик ванильного сахара или пудры,перемешать.Равномерно пропитать пирог.П.С.:Если по каким-то причинам вы против алкоголя,можно заменить его слабо концентрированным ароматным сиропом или крепким сладким чаем(эрл грей например).
Добавить в виски пакетик ванильного сахара или пудры,перемешать.Равномерно пропитать пирог.П.С.:Если по каким-то причинам вы против алкоголя,можно заменить его слабо концентрированным ароматным сиропом или крепким сладким чаем(эрл грей например).


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху поливаем торт сгущённым молоком и посыпаем ягодами.(Ягоды собираем самые спелые,именно они в небольших количествах не являются ядовитыми;))
Сверху поливаем торт сгущённым молоком и посыпаем ягодами.(Ягоды собираем самые спелые,именно они в небольших количествах не являются ядовитыми;))


На весь экран

# шаг 9/10

По верх ягод ещё раз поливаем сгущённым молоком.Ну и сразу же можно кушать:)Приятного аппетита!
По верх ягод ещё раз поливаем сгущённым молоком.Ну и сразу же можно кушать:)Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 10/10

Вот такой он...знакомый с детства и вкусный сорнячок:)Если у Вас есть дача или дом просто при прополке оставьте 2-3 куста паслёна где-нибудь в солнечном месте.Не успеете оглянуться как они вырастут большими и усыпанными сначала цветочками,а потом ягодками:)
Вот такой он...знакомый с детства и вкусный сорнячок:)Если у Вас есть дача или дом просто при прополке оставьте 2-3 куста паслёна где-нибудь в солнечном месте.Не успеете оглянуться как они вырастут большими и усыпанными сначала цветочками,а потом ягодками:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(51)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
13 лет назад

спасибо за рецепт! 5+

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
lynnaya_sleza,

Спасибо за внимание:))

Георгий
Георгий
13 лет назад

пройти мимо виски не представляется возможным!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Георгий,

Ой,как я рада!:))Мерси,Гога:)

Mirra
Mirra
13 лет назад

Сима, эту ягоду еще называют Sunberry да? или Солнечная ягода. Нам в прошлом году дали рассаду, сказали очень полезная ягода, а название не сказали😀 Только когда ягодки созрели, помог инет, откопала я название и как ее использовать. Мама не оценила варенье, а свекрови понравилось, она и в этом году посадила. Действительно, ягодки очень специфичные на вкус. Много не съешь.

Еlena_skor
Еlena_skor
13 лет назад

Я тоже такие ягодки не ела и даже не слышала..... а тортик класс) Приехала и удивила кучу людей)))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Симочка, ах какой вкусный у тебя пирог:)))Можно кусочек отщипнуть?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Valentina 78,

Угощайся,Валюша:))И не скромничай,бери целый кусочек:))

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад
Сима♥,

Ой спасибки ,дорогая.ну так уж и быть ...целый так целый, я на утро с кофейком:)))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Valentina 78,

Точно,лучше утром:))Спасибо,Валюш!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.