Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
31564
2
Реклама

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками

Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Паста с лисичками, чесночно-розмариновым маслом и кедровыми орешками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Паста с чернилами моллюсков чаще всего ассоциируется с морепродуктами - дуэт и правда удачный. Но на этот раз мне захотелось именно такую пасту - и действительно, получилось вкусно, ярко и ароматно.
Ингредиенты
Паста с чернилами моллюсков (каракатицы) 200-250 гр.;
Лисички свежие 400 гр.;
Горсть кедровых орехов;
Пармезан/пекорино;
Несколько веточек петрушки;
1-3-1/2 стакана оливкового масла;
3-5 зубчиков чеснока;
Несколько веточек свежего розмарина;
Морская соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Приготовить пряное масло: очистить и раздавить ножом чеснок, измельчить розмарин, залить оливковым маслом, перемешать и дать настояться минут 20-30.


На весь экран

# шаг 2/3

Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде (глубокой) около 5-7 минут, затем слить лишнюю воду и продолжать готовить, уже с добавлением части ароматного масла, до желаемого состояния, посолить по вкусу. Орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/3

Пасту отварить до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к лисичкам, добавить пряное масло, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы вся эта красота пропиталась ароматами. Подавать немедленно, присыпав орешками, петрушкой и тертым пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Вениамин, гуру вы наш Пастовый,принимайте мой 33)эх,завидую,ну нету у нас лисичек((

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо за гуру:))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

;) Вениамин, паста получилась аппетитная!))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

camomille
camomille
13 лет назад

Ух, продукт, на который до сих пор не могу отважиться - паста с чернилами))) Ну не привычное это для нас, белорусов, блюдо))))) НО я впечатлена сочентанием с нашими лисичками и голосую!))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
camomille,

:))) Попробуйте, ничего в ней страшного нет:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Примите голос, пожалуйста.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Принял, спасибо!

Gertruda
Gertruda
13 лет назад

Ну надо же, как только увидела в ленте новых рецептов незаконченное название вашего блюда, сразу пришло в голову - Вениамин, не иначе) Сейчас пятерку поставлю, проголосую и не буду больше смотреть на эту красоту и вкусноту... есть хочу...а на ночь нельзя(

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Gertruda,

:)спасибо Вам!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.