Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Букатини "Аматричана"

Букатини "Аматричана"
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой пасты я искала специально для бабушки, у которой ужасная аллергия на чеснок. Прекрасное блюдо, очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты
400 г пасты букатини
450 г консервированных томатов
100 г бекона или грудинки
1/2 стручка острого перца
1 луковица
оливковое масло
соль по вкусу
натертый сыр пармезан (пекорино) - для сервировки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Пассеровать в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, бекон и острый перец. Когда лук приобретет золотистый цвет, перец извлечь.


На весь экран

# шаг 2/6

К луку с беконом добавить помидоры, предварительно нарезав помидоры крупными кусками. Сделать это можно просто: столовым ножом посечь их прямо в банке.


На весь экран

# шаг 3/6

Посолить по вкусу, поставить на средний огонь и тушить 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В это время отварить букатини в хорошо подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 5/6

Слить воду и положить пасту в сковороду с готовым соусом. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать в глубокой тарелке, посыпав натертым пармезаном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Екатерина
Екатерина
13 лет назад

большое спасибо за рецепт) приготовила сегодня это блюдо на ужин-муж оценил)

Мария Машина
Мария Машина
13 лет назад
Екатерина,

не за что)
рада, что он Вам пригодился)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.