Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с лимоном

Борщ с лимоном
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!
Ингредиенты
Мясо (говядина) - 300гр.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 1 зубчик.
картофель - 1 шт.
Лимон - 1/3
лук - 2 (средних размеров)
Хмели сунели, чили, паприка (сладкая), соль, перец чёрный горошком.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Поставить мясо в кастрюлю и залить. Варим бульон. ---- Также положите в бульон коренья петрушки и укропа. (чтобы потом легче было их вытаскивать (т.к. они нужны для насыщенности бульона) свяжите их ниточкой в пучок и положите в кастрюлю. как бульон закипит, минут через 10 вынимайте)


На весь экран

# шаг 2/9

Морковь натираем на мелкой тёрке (для корейской моркови). Лук порезать полукольцами. Свёклу натереть на той-же тёрке, что и морковь. (Запомните в этом борще, нарезка соломкой)


На весь экран

# шаг 3/9

Выкладываем все описанные выше ингридиенты на раскалённую сковороду (предварительно смазав маслом) И пассеруем. Тем временем, 1/3 лимона выжимаем в пассеровку, и выжатый лимон мелко перерезаем мелким кубиком, и тоже добавляем в сковороду!


На весь экран

# шаг 4/9

Бульон закипел, снимите накипь, и добавьте порезанный мелкой соломкой картофель.


На весь экран

# шаг 5/9

ДОбавляем в пассеровку соль+САХАР (полторы ст. ложки) А соль уж по вкусу. Также положите все специи описанные в списке.


На весь экран

# шаг 6/9

После второго закипания выкладываем пассеровку в кастрюлю и помешиваем!


На весь экран

# шаг 7/9

Делаем меньше огонь и доводим борщ на соль....


На весь экран

# шаг 8/9

Чеснок, мелко режем и в той сковороде, где пассеровались овощи выложите (если надо добавьте чуть масла), и обжарьте буквально полторы минуты! и тоже положите в суп!+ Лавровый лист (3 шт)


На весь экран

# шаг 9/9

ЖДём минут 15-17... готово!!!! В след. раз буду готовить сфотографирую и дополню подробными фото! --------------- Новые рецепты - уже скоро! Ждите!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Lena
Lena
13 лет назад

ой как бы я сейчас поела такого борщеца))))))ни могу не проголосовать)))4я

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

мой голос 3-й)) оч. интересный рецепт.)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Я тоже поддерживаю Татьяну! Примите мой 2 голос! ;)))

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Как здорово, когда мужчины умеют и главное ЛЮБЯТ готовить!!! Удивляйте своих любимых!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.