Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19816
0
Реклама

Классическая мерингата с миндалем

Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Классическая мерингата с миндалем
Приготовление
9 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Друзья мои, хочу поделиться с вами рецептом Мерингаты. Этот десерт считается традиционным на севере Италии. Он состоит из меренг, заварного крема и сливок. Английская королева Елизаветта первая называла его воздушным поцелуем, за его нежный, воздушный вкус.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 литра;
Сливки 20 % - 200 мл;
Сахар – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт;
Крахмал – 3 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Желатин – 20 гр;
Меренги – 100 гр;
Миндальные лепестки для украшения;
Сливочный ликер – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.
Замочить желатин в холодной воде. Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Крахмал смешать с яйцами, тщательно перемешать. Добавить туда немного теплого молока, за тем ввести всю смесь в теплое молоко. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.
Добавить сахар, ванильный сахар. Влить сливки, перемешать и довести до кипения непрерывно помешивая, во избежание образования комочков.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Когда смесь загустеет добавить желатин, дать ему раствориться. Процедить и влить в формы. Можно в 4 формы, но у меня 2 большие. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.


На весь экран

# шаг 4/4

Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!
Через 8 часов формы достать из холодильника, окунуть в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить меренгами, полить сверху ликером и посыпать миндалем. Подают мерингату с белым вином или шампанским. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

5+1...Девочка моя...какая красота...РУКОДЕЛЬНИЦА! Так держать...я восхищаюсь тобой... жаль что ни первая...редко здесь бываю...

Альбина
Альбина
13 лет назад
Лена,

Спасибо большое Леночка!)) Пусть и не первая, но не забываете меня и это очень радует))) Жаль что редко бываете здесь(

Hilda
Hilda
13 лет назад

Очень вкусно и красиво! Десерт достойный королевы!!!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Hilda,

Спасибо большое дорогая!))

Вита
Вита
13 лет назад

Нежно и красиво! Голос и5!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Вита,

Спасибо большое Виточка!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Меренги знаю, а вот мерингату вижу впервые! Какой интересный десерт, голосую!

Альбина
Альбина
13 лет назад
Lyudmilae,

Я на мерингату случайно наткнулась в итальянском ресторане, долго искала рецепт. Оказывается ее очень много видов, есть с ягодами, очень похожая на тот торт, который вы Зареме посвящали. Спасибо большое!!!)))

camomille
camomille
13 лет назад

Альбин, здорово! Тебе 5 и голос))))

Альбина
Альбина
13 лет назад
camomille,

Юленька спасибо тебе, большое!!!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.