Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный лимонный чизкейк
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
42955
2
Реклама

Пятнистый Дик.

Пятнистый Дик.
Пятнистый Дик.
Пятнистый Дик.
Пятнистый Дик.
Пятнистый Дик.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так давным-давно готовили в старой доброй Англии.Рецепт Оливера Джейми.
Ингредиенты
120гр.,муки
120гр.,панировачных сухарей
120гр.,сливочного масла
120гр.,сахара
120гр.,кураги
440гр.,изюма
1 яйцо
1/4ч.л.,тертого мускатного ореха
2ст.л.,тертого имбиря
цедра половины апельсина
140гр.,молока
щепотка соли
золотистый сироп(кленовый сироп или мед,лучше с акации)
Заварной крем или взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Смешиваем муку,панировачные сухари,сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Масло натираем на крупной терке и добавляем в муку.Добавляем яйцо,изюм,курагу мелко режем и тоже добавляем.Натираем имбирь,мускатный орех,цедру с половины апельсина,добавляем в тесто.


На весь экран

# шаг 3/7

Вливаем молоко и солим.Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Берем стеклянную,жаропрочную,круглую,глубокую форму смазываем сливочным маслом.Выкладываем в нее тесто,сверху плотно закрывам фольгой,делая из фольги как бы крышку,плотно прижимая ее к краям формы.Ставим форму в большую по размеру кастрюлю,наполненную кипящей водой,воды должно быть столько чтоб доставало до половины нашей формы с тестом.На дно кастрюли желательно поставить металлическую подставку,или из фольги скрутить жгутики и сложить их в форме решетки,а затем на них поставить форму с тестом.Кастрюлю накрываем крышкой или же из фольги делаем крышку,прижимая плотно ее к краям кастрюли.Как только вода закипела,убавляем огонь и варим наш десерт на медленном огне 3часа.


На весь экран

# шаг 5/7

Если вы поделили тесто на две порции,то варить можно часа 2.


На весь экран

# шаг 6/7

Будьте внимательны,так как вода при кипении не должна попадать в форму с тестом,если вода попадает отлейте ее,а так же крышка кастрюли должна быть плотно закрыта.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовый десерт достаем из кастрюли,переворачиваем на тарелку,как бы вытряхивая его.Поливаем сиропом или медом,по-больше десерт хорошо впитывает.Режем и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.Десерт вкусен и в теплом виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Света Рязанова
Света Рязанова
7 лет назад

Пробовала приготовить, но не получилось. Как камень получился и с неприятным запахом. Не знаю, что не так делала, точно по видео с Джейми.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Юльчик,ой сколько радости!!! Добротная Англия,счастья просто море,что ты все возвращаешь....Репа конечно,еще тот фрукт....

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Кажется, я его видела в "жить здорово с Джейми Оливером" в самой первой серии:). Клевый, клевый

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

А я вот за этим рецептом скучала..:))Ура,он вернулся!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сима♥,

А я то,я то как скучала,"спасибо"Репе:))))нашла.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Сима♥,

Сим Репа...там и твои свиснул....козявка(

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Сюрреалистичная,

????Это вы про какого репу?:0

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Сима♥,

Симочка, http://r.dkcomp.kz/author/repa/..вот он,чудо!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Ах,он репа:0;)Гад он,а не репа;)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
Сима♥,

Ах,Симочка,сколько таких реп на просторах инета..просто кошмар...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сюрреалистичная,

У меня сегодня вот что было,публиковала я значит из своих старых рецепт пирога дрожжевого,а мне админы прсылаю ссылку,мол я рецепт скопировала слово в слово,сплагиатила значит,захожу туда,а там......тоже РЕПА!Так что этот Репа не только там публиковал наши рецепты,правда по второму адресу я особо не искала рецепты.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сима♥,

Самое смешное,там есть рецепты которые тебе посвящаются.Так там так и написано то-то,то-то для Симы:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Прости, сложно подобрать корректные слова...Редиска самое корректное,что могу сказать,кошмар(

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Да но в моем случае мне повезло,если бы не эта репа:)))я бы еще долго и нудно вспоминала и писала свои рецепты.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юльчик,ты скорей исключение,подтверждающее правило плагиата!Но за тебя безумно рада)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Да мы с админами потом посмеялись на эту тему,говорят известность:)).Я в принципе не против,пускай копируют,но со ссылкой на авторство.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль,плагиат не имеет слова совести и приписок авторства,как правило,вообщем все как всегда....

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ха-ха!:))Я тоже посмеялась по этому поводу:))Видимо репа решил(-а),что посвящение это святое..и пусть будет;))

Софья
Софья
13 лет назад

Название улыбнуло! :)5+!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Софья,

Я сама улыбнулась,это все Оливер Джейми шутник-проказник:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.