Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы! :) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь!!! :)))
Ингредиенты
Для основы:
230 г овсяного печенья
50 г сливочного масла
50 г йогурта (у меня абрикосовый)
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст.л. сахара
130 г сметаны
100 г йогурта (у меня абрикосовый)
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок для взбивания
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом (http://www.edimdoma.ru/recipes/26850)
малина
красная смородина
мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.


На весь экран

# шаг 2/26

Измельчить печенье с помощью блендера,
Измельчить печенье с помощью блендера,


На весь экран

# шаг 3/26

добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,


На весь экран

# шаг 4/26

добавить йогурт и тщательно вымешать.
добавить йогурт и тщательно вымешать.


На весь экран

# шаг 5/26

Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/26

Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,


На весь экран

# шаг 7/26

добавить сливки,
добавить сливки,


На весь экран

# шаг 8/26

сливочное масло
сливочное масло


На весь экран

# шаг 9/26

и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.


На весь экран

# шаг 10/26

Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.


На весь экран

# шаг 11/26

Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.


На весь экран

# шаг 12/26

Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/26

Добавить желатин, тщательно перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 14/26

На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/26

Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.


На весь экран

# шаг 16/26

Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,


На весь экран

# шаг 17/26

добавить цедру апельсина
добавить цедру апельсина


На весь экран

# шаг 18/26

и желатин, тщательно перемешать.
и желатин, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 19/26

На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 20/26

Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.


На весь экран

# шаг 21/26

Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".


На весь экран

# шаг 22/26

Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.


На весь экран

# шаг 23/26

В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,


На весь экран

# шаг 24/26

выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.


На весь экран

# шаг 25/26

затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.


На весь экран

# шаг 26/26

И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Лена
Лена
13 лет назад

Все изумительно...и вкусно и красиво... 5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Лена,

Спасибо, Лена! :)

Анна
Анна
13 лет назад

Олечка,мои поздравления!Тортик прелесть!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка! :))

Юрий
Юрий
13 лет назад

Превосходный тортик)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Поздравляю Вас! А тортик просто чудо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна! :)

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Очень оригинально!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.