Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Завтра выходной! Ура! Можно поваляться подольше, даже книжку почитать с утра под одеялом:)) А чтобы Ваши близкие не стояли вокруг Вас с голодными глазами, приготовьте им с вечера ароматный пирог с абрикосами. Они будут Вам так благодарны , что омлет на завтрак соорудят сами!:)) Этот пирог я взяла у замечательного автора выпечки Наташи Имшенецкой в кулинарной группе В Контакте. У неё он был с черешней. Я внесла кое-какие изменения по своему вкусу. Думаю, будет хорошо и со сливой, и с вишней, и с персиками, и с апельсинами:)) Творите, фантазируйте, радуйте близких и себя любимых с утра пораньше в воскресный день!
Ингредиенты
100 г сливочного масла
100 г сахара
20 г (1 пакетик) ванильного сахара
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра 1/2 лимона
сок и цедра 1/2 апельсина
абрикосы - 8-10 шт.
джем абрикосовый - 1 ст.л.
ликёр Куантро - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать.


На весь экран

# шаг 2/4

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, т.к. форма новая и я не знала, как она себя поведёт), выложить тесто, сверху распределить половинки абрикосов, немного вдавливая из в тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать при 180 град. 50 мин. За 10 мин до готовности вынуть пирог и кисточкой нанести глазурь из смеси абрикосового джема и ликёра (просто взбить вилкой до однородности).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

а где это вы свежие абрикосики добыли?:))))Прекрасный рецептик!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Valentina 78,

На рынке! Недели полторы назад. Какой-то поздний привоз, они такие ярко-оранжевые, плотные, в выпечке очень ярко смотрятся. И они дождались своего часа:)) У меня холодильник очень хороший, фрукты долго хранятся.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Можно сказать, что это очень вкусно, ярко и красиво.))) Нет ничего вкуснее домашней выпечки:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Согласна на все 100! И даже 200!:)) Спасибо. Оксана, оценка профи в выпечке очень радует:))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, вам спасибо на громком слове))))) я не такой профи))) как больше любитель)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Ну тогда уж любитель-профессионал:))

Ева
Ева
13 лет назад

отличный пирожок на выходной!) даже хочется их немного задержать ради такой вкусняшки)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

О да, выходные всегда задержать хочется:)) Вкусный, Ева, и готовится быстро!

Ева
Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

я вот попробую его может со сливами сотворить,пока они еще есть)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

Попробуйте, Ева! Только сливы надо брать посуше, типа чернослив, и выкладывать половинки кожурой вниз, а то если потекут, пирог будет как будто не пропечённый, да Вы и сами, думаю. знаете:))

Ева
Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

у меня еще желтые остались, а они поплотнее конечно чем синие, поэтому попробую применить)Спасибо!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

О, Ева, жёлтые и красивые такие:)) Я у нас таких слив не видела ни разу!

Ева
Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

странно..они же всегда на пару по соседству растут)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

У нас они вообще не растут:)) Мы их только в ящиках деревянных видим:))

Ева
Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

понятно:)) а у нас вон в ведрах, девать не знаем куда))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

В вёдрах у нас только яблоки и ранетки:)) Ну помидоры ещё:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Ароматный пирожок!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lyudmilae,

Да, Людмила! С цитрусами всегда чудесные запахи витают, даже в процессе готовки:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Чудесный и наверно очень ароматный пирог! Голосую :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оля, и ароматный. и вкусный:)) Спасибо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.