
Несколько секретов 1. Всегда варю варенье в несколько приёмов, так оно получается очень красивым и равномерным (фрукты/ягоды равномерно пропитываются сахаром и не всплывают в баночке). 2. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре - очень удобно её собирать. 3. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.
Кукумария в Советском союзе была настоящим деликатесом и, как сейчас модно говорить, «суперфудом»
Вопрос о том, сколько времени занимает разморозка креветок, интересует многих кулинаров, особенно
21 февраля православные почитают память святого Захария. Он помогал нравственному развитию
Черный чай — один из самых популярных напитков на планете. Конкуренцию ему может составить только
Здравствуйте Маша! А варенье вы железными крышками закатываете?
у меня под варенье в основном небольшие баночки с закручивающимися крышками... понития не имею! Хотя, зашла на сайт производителя: материал-сертифицированная белая жесть. Материал имеет значение?
Присоединюсь с клубу любителей абрикосового варенья))) мы тоже так делаем, только без ядрышек))) Машенька, а мне интересно, кто косточки из абрикосов ковырял???)))
моя рука, вооруженная молотком)))
Люблю такое варенье, но сама не варю, потому как ленивая:))) Поэтому +5 и голос 13 за хозяйственность!!!:))
Спасибо, Светлана, за отмеченную хозяйственность ;)
Очень вкусное варенья, сам так делаю)))
Голосую за вкусное варение!!!)
спасибо, Оленька!