Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас начал зреть абрикос! Самое время варить варенье ))). Я варю варенье в собственном соку, т.е. из самых зрелых делаю сок и в нём уже варю нарезанные кусочки абрикосов. И вот такая янтарная радость получается!

Ингредиенты
1 кг. абрикосов,
250 гр. сахара (у нас он сам ооочень сладкий),
Побольше любви к родным!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Делаем из зрелых абрикосов сок.


На весь экран

# шаг 2/4

Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться.
Нарезаем абрикосы и смешиваем с cоком и сахаром, даём сахару раствориться.


На весь экран

# шаг 3/4

Ставим стерилизоваться банки и когда будете заливать варенье в банки,лучше использовать воронку с широким горлышком,чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку.
Ставим стерилизоваться банки и когда будете заливать варенье в банки,лучше использовать воронку с широким горлышком,чтобы варенье не расплескивалось и было меньше вероятности, что оно испачкает банку.


На весь экран

# шаг 4/4

Варим варенье в течение 40 минут и закрываем.
Варим варенье в течение 40 минут и закрываем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

да и варенье забрала.Умида а ты когда нибудь пробывала варенье с арахисом по-моему.Это что то очень восточное,меня однажды угостили таким вареньем.Оно было абрикосовое,а к нему были добавлены орехи.Вот теперь ищу такой рецепт,не могу найти.

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Привет, мы варенье варим с косточками от самого урюка, там нет арахиса. Это просто ощущение такое. Делается это следующим образом: Раскалываешь косточки от урюка и сердцевину варишь в нескольких водах. Потом добавляешь к варенью и провариваешь минут 20 +

Аленушка
Аленушка
13 лет назад

Варенье абрикосовое, да еще в кесешке такой знакомой с детства! Сейчас заплачу от счастья!:))

Ксения
Ксения
13 лет назад

Обожаю варенье из абрикосов. Только я варила половинками и туда содержимое косточки вставляла. Тоже очень вкусно. Голосую за ваш рецепт:)

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Ксения ,

Косточки в следующую партию )). Спасибо за голос!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Это варенье мой фаворит...голосую. Аппетитное такое и яркое на фото!

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
Мария KMW,

Благодарю Мария! Фото буду стараться делать лучше, мечта новый фотоаппарат. Спасибо за голос

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень люблю именно абрикосовое!

Умида♥
Умида♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо красавица!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.