Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из инжира

Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Варенье из инжира
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это самое вкусное варенье! 

Пищевая ценность блюда

4470
кКал
190%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы1134 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
80 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 кг
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Инжир помойте, отрежьте верхушки.
Инжир помойте, отрежьте верхушки.


На весь экран

# шаг 2/5

Засыпьте инжир сахаром, добавьте воду и поставьте на очень медленный огонь.
Засыпьте инжир сахаром, добавьте воду и поставьте на очень медленный огонь.


На весь экран

# шаг 3/5

Доведите до полного растворения сахара и до кипения, варите 5 минут и выключите нагрев. Снимите пену.
Доведите до полного растворения сахара и до кипения, варите 5 минут и выключите нагрев. Снимите пену.


На весь экран

# шаг 4/5

Полностью остудите и вновь доведите до кипения, варите 5 минут и остудите.
Полностью остудите и вновь доведите до кипения, варите 5 минут и остудите. 


На весь экран

# шаг 5/5

Доводите до кипения и остужайте 4–5 раз, в последний раз прокипятите 10–15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита!
Доводите до кипения и остужайте 4–5 раз, в последний раз прокипятите 10–15 минут. Варенье готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
marinaraf
marinaraf
8 лет назад

Добавила!

marinaraf
marinaraf
8 лет назад

Хотела добавить фото чтобы результат был виден вместе с отзывом, не знаю как?

marinaraf
marinaraf
8 лет назад

Отличный рецеп сварила на днях! Спасибо!!!

Алена
Алена
11 лет назад

Помогите пожалуйста, я сварила по вашему рецепту инжир (сушеный), и у меня он получился засархаренный как в карамели, можно ли мне пере варить его с водой до получения жидкой консистенции?

Цветана
Цветана
13 лет назад

Сварила второй раз и перед варкой в каждую инжиринку положила грецкий орешек.

Lyuba
Lyuba
13 лет назад
Цветана,

С орешками должно быть ещё вкусней!!!;)))) Вам спасибо, что написали;)))Очень порадовали!!!;)))) Я сама сегодня буду варить уже в третий раз, никак не могу отложить хоть баночку на зиму, всё съедается мгновенно;)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.