Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло

Яблочное повидло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нынешняя осень щедра на урожай яблок в моём саду.!!!  Я предлагаю неутомительный способ заготовки яблок, для тех, у кого минимум времени на приготовления еды, для тех, кто, ценит своё свободное время, для тех, кто готовит, для того, чтобы есть, а не для тех, кто готовит для фотосессии.  

Пищевая ценность блюда

1245
кКал
52%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы309 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
4 шт.
2 шт.
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем - пусть будут разной величины.
Яблоки нежно собираем, моем, очищаем, удаляем сердцевину. Режем дольками произвольно, особенно не фанатеем - пусть будут разной величины.


На весь экран

# шаг 2/4

Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.
Укладываем в ёмкость, засыпаем сахаром, ставим варить.


На весь экран

# шаг 3/4

Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими - берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.
Варим 40 мин. иногда снимаем пенку. Как только яблочные дольки стали мягкими - берем ( как это сказать по русски), давилку с отверстиями для приготовления картофельного пюре(поправьте меня, я не знаю, как это называется) и начинаем разминать и мешать одноврЕменно. Для маленьких деток можно сделать однородное пюре, для всех остальных рекомендую не фанатеть и не раздалбливать все яблоки а оставить микс, В готовом виде можно использовать, так же, как начинку к пирогам.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.
Готовое повидло разлить по стерелизованным банкам.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Зимой для пирогов отлично! 😊😎🍀

Айна
Айна
11 лет назад
Т,

Татьяна, Вы все просчитали на несколько ходов вперед!!
Думаю, Вам нет равных в шахматах!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

А я не люблю вареные яблоки😝 и вся семья моя тоже,вкус не очень,дети плюются,только запекаю и тогда все на блендере или через сито,как Ун Дина...получается очень вкусно😋

Айна
Айна
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Айяйяй😩 Какие невоспитанные дети - плюются яблокамиpooh_lol
Очевидно им есть с кого брать пример😰
Но вы-то, вы-то, тоже хороша! Зачем же издеваться над детьми и кормить их тем, что им не нравится их раза в раз. Пусть кушают так, как им вкуснееpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
11 лет назад
Айна ,

Да от тебя другого ответа и не ожидала,как всегда,в своем репертуареpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😂😂😂😂😂

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Реальное яблочное пюре.🌸 Я делаю подобное: сначала запекаю яблоки в духовке, а потом протираю через сито.

Айна
Айна
11 лет назад
~Un Dina~,

Пожалуй, да... пюре подошло бы больше, но меня смутило, что и кусочки присутствуют. А через сито это уже для меня долго и сложно, у меня все на бегу, много всего надо сделать. Спасибо🌷

Апрель
Апрель
11 лет назад

Айна,фоточки могли бы сделать интересней,но кол я вам ставить не буду😉😃😃 учитесь!!!

Айна
Айна
11 лет назад
Апрель,

Я не фанатею от фото - беру другим!
Ничего ничего- не стесняйтесь, здесь все свои, не сдерживайте эмоции (психологи пугают, что от этого может наступить ранний климакс) и смело ставьте кол!pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад
Айна ,

у вас он уже наступил похоже с чем и поздравляю🌵

vitochka
vitochka
11 лет назад
Айна ,

Так,как через экран вкус передать не возможно...Фото конечно прихрамывают конкретно))))А можно полюбопытствовать,чем же таким интерессным вы, берете?И кол это много!😍

солоха
солоха
11 лет назад

Айна? это реальное имя? насколько я знаю, переводится как ЗЕРКАЛО. очень красивый и простой рецепт. я тоже так делаю, только это скорее не повидло, а просто яблочное пюре. и хоть годков мне уже без пяти пятьдесят, обожаю его просто припивая молоком, или посыпать кедровыми орешками. или просто стрескать ложкой прямо из маленькой красивой баночки, в которые стараюсь упаковать это лакомство💗

Айна
Айна
11 лет назад
солоха,

солоха, меня привлекло в этом рецепте небольшое кол-во сахара и быстрота приготовления, а потом, когда мы попробовали.....😇
Вообщем теперь только так и делаю, правда яблоки все не уменьшаются и я ещё решила их посушить, как думаете ? Вы не сушите? Спасибо🌷

солоха
солоха
11 лет назад
Айна ,

я в это пюре сахар вообще не кладу. распаренные яблоки протираю через большое сито. а вообще из яблок варю варенье разное по вкусу (на сайте есть рецепт), пюре, повидло, сок очень люблю яблочный (из него зимой такие мняки можно приготовить). и засушить тоже прекрасно. как только яблочки подвянут, они похожи на сладкие чипсы. какая прелесть. а сушеные - прекрасная начинка в пироги и на компот.сушим просто: : на подносы тоненько яблоки режем, периодически встряхивая. а еще можно попробовать пастилу. туда тожу сахар не нужен. яблочное пюре просто засушить. упаковывайте ваш урожай и он будет всю зиму вас радовать. может, придумаете свое интересное что-то на зиму🍀

Айна
Айна
11 лет назад
солоха,

О, я нашла в вас родственную яблочную душу!!!
Я сушу в духовке, на специальном режиме, сушится 5 часов.
А ещё я делаю пектин. Яблоки не чищу, режу напополам, складываю в кастрюлю на 2,5 кг яблок 1,5 л воды, увариваю 1,5 часа, потом на марлю в 4 слоя откидываю и подвешиваю на 12 час стекать в др. ёмкость, ни в коем случае нельзя отжимать- иначе сок станет мутным. Потом нагреваю и укупориваю в стер. маленькие баночки, а если добавить сахар на 500 мл сока 400 гр сахара и уварить то получится настоящее желе.
Ой я всего столько много нашла из яблок. А ещё своих лошадей кормлю, много на них уходит яблок, но мы не жадничаем.🌷.

солоха
солоха
11 лет назад
Айна ,

у вас лошадки? классно. а я лошадей только в детсве близко видела и каталась. а сейчас просто боюсь их. а яблоки...я вообще готовить люблю. а яблони у нас болели долго. в этом году пришлось спилить. так что на ближайшие пару лет будем есть то, что припасли подарками от соседей😭

Айна
Айна
11 лет назад
солоха,

Относительно яблонь - поздней осенью, когда уже собран урожай( если он был), даже если не было ни одного яблочка, и ранней весной - ветки у яблони подрезают те, что растут вверх, как свечки, и оставляют те, что растут параллельно земли, и тогда яблони плодят каждый год. У нас есть дяденька агроном, приходил и всё делал, и меня научил- теперь я сама, ставлю стремянку и обрезаю лишние, бесполезные ветви.🌷

солоха
солоха
11 лет назад
Айна ,

я знаю. меня дед учил. но нашим яблоням пришлось туго в засуху. кора отслоилась. под корой появились всякие гады. и хоть дятлов в саду было много, все равно деревья стали погибать, покрылись грибами. а это угроза масюськам, которые уже по 2 года растут . вот и спилили. но жизнь продолжается🌻

Айна
Айна
11 лет назад
солоха,

Солоха_- деревья умирают стоя!!!!🌷

солоха
солоха
11 лет назад
Айна ,

согласна. в лесу. а у нас сад всего 2 сотки. тут и стоять то негде😢

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.