В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
Очень хочется испечь. Подскажите, масло не растопленное и можно ли миндальную муку заменить пшеничной полностью?
Подскажите, добавив лаванду.... вкус... что прибавилось? ощущается он?
У лаванды очень яркий вкус, именно он и добавился, с ней осторожно надо, не переборщить...
Ирочка, при какой температуре выпекали?
Я пекла по Вашему рецепту при 180. Консистенция готовых кексов самая наилюбимейшая. Но есть одно НО: цветки лаванды горчат. Ооочень горчат. Вы не сталкивались с такой проблемой? Может цветки настоять на горячем соке лимона, а потом процедить и сами цветки в тесто не добавлять
что бы не горчили?
Я тоже выпекала при 180. У меня не было такой проблемы, никакой горечи , может у Вас листики попались вместе с цветками? НО есть еще выход, сделать лавандовый сироп и его добавлять)) Я ее так заготавливаю, а то уже отцветает
поделитесь рецептиком заготовки, пожалуйста)) как хранится?
я оборвала цветки с уже засушенных веточек собранных этим летом. Ни веточек, ни листиков не было. Горчили сами цветки :((
Вы знаете, делала на глаз: приготовила сладкий сироп, туда лаванду вместе с ветками бросила и проварила немного, потом процедила, в красивые бутылочки и по веточке туда положила. Очень красиво и вкусно в чай и выпечку))
очень красивое фото))) лаванда - это оригинально)))
Голосую за ароматные маффины!