На грядке я сорвал полдюжины крупных листиков щавеля, немного укропа и зеленого лука. Маленького блендера у меня нет, поэтому щавель я тонко нашинковал вдоль листа, а потом как мог мелко нарезал поперек. Кстати среди щавеля затесался листик подорожника, его я выбрасывать не стал и тоже покрошил. Смешал с мелко порубленной зеленью, двумя ложками жирной сметаны, добавил пару щепоток сахара, посолил и поперчил. Получился прекрасный соус, его я отставил в сторону. Пусть настоится.
На еще не разморозившихся сосисках сделал не глубокие продольные надрезы и нарезал кружками шириной примерно равной диаметру сосисок. Получившиеся кусочки сложил в миску и залил кипятком. Тем временем порезал помидор, так что бы на каждом кусочке оставалась кожица. Горячие сосиски вынул из кипятка, обсушил салфеткой, сбрызнул соевым соусом и перемешал. По четыре кусочка сосисок и помидора, поочередно нанизал на шпажки. Помидорки нужно накалывать так, чтобы кожица нанизалась на шпажку. Это надо для того, что бы размякшие при жарке кусочки не свалились. Пока я готовил мой «шашлык», друг разжег мангал. Благо углей в нем полно и много времени не потребовалось. Получившиеся шампурчики я разложил на решетке, на горячими угрями. Долго ждать не пришлось, нужно слега обжарить со всех сторон и готово.
С помощью чайной ложки смазал кусочки кисло-острым соусом, прямо на шпажке. Я бы не сказал что вкус какой -то необыкновенный, но все же очень даже вкусно. Давай ка, друг, выпьем по рюмочке. За нормализацию политических отношений в России и остальном мире.
За оригинальность точно пятерка!
Спасибо и приятного аппетита!
Ой, как здорово написано, так приятно почить, могла бы еще кучу 5 наставила :)
Спасибо и приятного аппетита!