
Шашлык в луковом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шашлык по этому рецепту муж готовит уже не в первый раз. Мясо получается сочное, ароматное, мягкое и невероятно вкусное. Для шашлыка советую брать свиную шею. Хоть погода была и не очень, зато шашлычок был отличным )
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1кг
- лук репчатый1кг
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- приправа для мясапо вкусу
- подсолнечное масло0.5стакан
- Соус
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100г
- кетчуп шашлычный100г
- укроп0.5пучок
- лук зеленый3стебель
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории1197кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 2
Нарезать крупными кусками. - Шаг 3
Лук почистить. - Шаг 4
Измельчить в блендере. - Шаг 5
Отжать сок через марлю. Лучше это делать в резиновых перчатках. - Шаг 6
Сложить мясо в посуду для маринования (только не в алюминиевую). Залить луковым соком, сок должен полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на ночь. - Шаг 7
Сок слить и немного отжать мясо. Посолить, поперчить и приправить по вкусу. - Шаг 8
Добавить подсолнечное масло. Каждый кусочек хорошо помять и обмазать маслом. - Шаг 9
Подготовить угли и жарить шашлык до готовности. - Шаг 10
Укроп и лук зеленый мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется





















Комментарии
10Просто здоровски ;)! Записал ;)..
Мы тоже пользуемся таким рецептом, но я с луком промалываю зелень - немного базилика, кинзы, петрушки. Аромат так гораздо лучше, а нежность остается такой же.
Шаг 10,кошда нужно добавить?
Отличный маринад, аппетитнейшие шашлыки😋😋
Это очень вкусно! 😋 Мой муж тоже пользуется этим рецептом😉