Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и луком

Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Фокачча с вялеными помидорами и луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Соблазнилась на вяленые помидорчики от MariaBurnaza, получились просто замечательные. И решила, что надо готовить фокаччу. За основу взяла рецепт Черешенки http://www.edimdoma.ru/recipes/20898, только использовала больше дрожжей и оливкового масла( не хватило обмазать всю лепешку). Результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую.
Ингредиенты
1 ст. воды
1,5 ч. л. дрожжей
1 ч.л. сахара
щепотка соли
2,5 ст. муки
5 ст. л. оливкового масла
5 вяленых помидорчиков ( у меня 10 маленьких половинок)
1 луковица
горсть оливок
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.
В четверти стакана теплой воды замочить дрожжи и сахар, оставить на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.


На весь экран

# шаг 2/13

Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.
Вылить в миску, добавить остальную воду, соль, понемногу добавлять просеянную муку.


На весь экран

# шаг 3/13

Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.
Вмешать в тесто всю муку, добавить 1,5 ложек оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/13

Вымесить тесто.
Вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.
Накрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/13

Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 7/13

Лук обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 8/13

Оливки нарезать колечками.
Оливки нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 9/13

Помидоры нарезать полосками.
Помидоры нарезать полосками.


На весь экран

# шаг 10/13

Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.
Вмешать начинку в тесто.Тесто выложить и распределить по форме.


На весь экран

# шаг 11/13

Оставить на 30-40 минут подняться.
Оставить на 30-40 минут подняться.


На весь экран

# шаг 12/13

Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.
Смазать оливковым маслом, пальцами сделать углубления по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.
Выпекать минут 15- 20 при температуре 210 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Божко Анна
Божко Анна
11 лет назад

Очень вкусно!

Наталья
Наталья
13 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!!

Semulya
Semulya
13 лет назад

Очень интересный рецепт! А можно ссылку на рецепт вяленных помидоров?

Светуля
Светуля
13 лет назад
Semulya,

http://www.edimdoma.ru/recipes/27132 Попробуйте, не пожалеете. Фокачча очень классная. Но помидор много не делайте, у меня они не простояли и десяти дней в холодильнике, прокисли.

Semulya
Semulya
13 лет назад
Светуля,

спасибо большое! обязательно попробую! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Да - итальянской фокачче!

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Какая она вкусная!!! Светуля, ты просто умничка!!!5+)

Светуля
Светуля
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.