Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
3 / 4 стакана слив. масла, растопленного
500 г фило теста
4-5 стакана молотых грецких орехов
1 1 / 2 стакана сахара
1ст. л. лимоннго сока, (я обычно добавляю немного больше, - 2 ст. л.)
3 / 4 стакана воды
1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше)
растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира
* Опционально ~ добавить апельсиновую цедру, корицу, мускатный орех, или любая другая приправа которая Вам нравится ...
* Вам не нужно добавлять столько орехов ~ Вы можете заменить некоторое количество панировачными сухарями ...
* Я использовала различные орехи- миндаль, пекан, фисташки ...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.
Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю апельсиновую цедру, немного корицы и мускатного ореха.


На весь экран

# шаг 2/4

Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ).На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.
Положить в форму 4 листа фило теста (КАЖДЫЙ ЛИСТ СМАЗАТЬ СЛИВ. ИЛИ РАСТ. МАСЛОМ).На 4 лист посыпать ореховую начинку. Повторить: фило тесто и орехи, пока все тесто не израсходовано. Вы должны закончить с тестом фило.


На весь экран

# шаг 3/4

Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин. до золотистого цвета.
Смазать кистью верхний слой растопленным сливочным маслом. Острым ножом нарезать по диагонали, чтобы баклавы получились в форме ромбов. Выпекать 75 мин. до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/4

СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.
СИРОП ДЛЯ БАКЛАВЫ В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок,перемешать и довести до кипения.Варить 3-4 минуты,убрать с огня,добавить мед и остудить.Горячую баклаву залить холодным сиропом или холодную баклаву залить горячим сиропом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Одуванчик
Одуванчик
12 лет назад

Обожаю пахлаву!!!))) Спасибо за рецепт! Только есть вопрос, почему в рецепте Вы предлагаете резать ромбами, а на основном фото похоже на рулетики - как лучше???

Тася
Тася
13 лет назад

http://www.balkanfood.ru/index.php/2011-06-06-19-26-31

Natasha
Natasha
13 лет назад
Тася,

я производитель теста фило

Natasha
Natasha
13 лет назад
Тася,

Тася,баклаву (или пахлаву) ВЕЗДЕ (в Греции,Турции и Сербие)кроме в России готовят именно из теста фило.Я иначе сербка, из Белграда,и тесто фило мы производим по сербской технологии и рецептуре и когда мне время позволит буду писать рецепты нашей(сербской) а и балканской кухни.

Тася
Тася
13 лет назад
Natasha,

Беру на заметку ваши рецепты! жду новых, очень уж это вкусно!

Тася
Тася
13 лет назад

а фотки ведь не ваши

Natasha
Natasha
13 лет назад
Тася,

а фотки как раз мои,так как это мой сайт.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

+1)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.