Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пельмени по-амурски

Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Пельмени по-амурски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… А все потому, что Амурская область - край суровый, зимы студеные!!! Как замечательно прийти с мороза домой и согреться с пылу, с жару пельмешками, да не простыми... Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить… Скоро и у нас начнутся холода, так что попробуйте приготовить для своих близких вот такой горшочек! Я думаю, что они будут вам очень благодарны!!!
Ингредиенты
300г пельменей
250г печени (любой, на ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100мл сливок (10%)
100г плавленого сыра (можно и без него)
50г сл.масла
1ст.ложка раст. масла
соль, черный молотый перец по вкусу
мелкорубленный укроп

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180градусов… Печень, порезанную брусочками выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…


На весь экран

# шаг 3/6

Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения.. Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…


На весь экран

# шаг 4/6

Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…


На весь экран

# шаг 5/6

В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…


На весь экран

# шаг 6/6

Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!
Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус… Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(99)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 216
Отправить
Ренат Гареев
Ренат Гареев
5 лет назад

К печени и луку добавляю тертую морковь и горшочки накрываю слоеным тестом (это обязательно), а вообщем - отличный рецепт!!!

Zoia
Zoia
13 лет назад

Оленька,я сегодня принесла тебе фото пельмешек.Фото получилось не очень(сама фотографировала),но вкус,вкус потрясающий.Мы все болеем дружно и сейчас пошли на поправку и такие пельмешки придали на сил.Спасибо тебе Оленька за все,все твои рецепты.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Zoia,

Моя же ты умничка!!! Как я люблю твои отзывы, они всегда такие позитивные!!! Спасибо за очередное фото, я его уже посмотрела и оценила!!!

larisa
larisa
13 лет назад

ой...это блюдо моего детства!!!как приятно вспомнила....пригатовлю обязательно своим!Я сама родилась на Дальнем Востоке,а когда мне было 7 лет моя семья переехала в Латвию,так вот я теперь знаю откуда у моей мамы этот рецепт!)))Только она еще каждый горшочек тестом накрывала(тонким),мне в детстве эти крышечки румяные больше всего нравились!!!Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
larisa,

Лариса, здравствуйте!!! Так здорово встретить практически земляка!!! Я ведь тоже с Дальнего Востока, всю жизнь прожила на Сахалине и только недавно осела с семьей на материке...
А тестом накрывать горшочки - это здорово, я тоже очень люблю!!! Но для этого нужны горшочки с чуть выпуклыми краями, чтобы тесто можно было за них защипать, а у меня края пологие...

maxim-anna
maxim-anna
13 лет назад

Результат приготовления очень даже занравился! Спасибо!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
maxim-anna,

Вам спасибо!!!

Алла
Алла
13 лет назад

Олюшка, привет! Принимай фото. Делала, правда, дня 3 назад, да все никак не могла выложить (перебои с интернетом). Оооочень вкусно, впрочем, как всегда, ты же знаешь. Спасибо! Объелись. Такая вкуснота!!!:)))Ммммм...

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Алла,

Аллочка, спасибо, моя хорошая!!! Ты же знаешь, что для меня самое главное, чтобы блюда по моим рецептам готовили и наслаждались;))) Ты меня не теряй, у меня тут проблемы с инетом, так что захожу очень редко, когда есть возможность... Фотки твои все оценила, но почему то комменты к ним не добавляются(((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.