Диетолог Елена Соломатина объяснила, к чему может привести отравление «просрочкой».
В ресторане существуют определенные правила этикета. Как не стать «проблемным» гостем? Эксперты
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний. Как правило, оно возникает после употребления
Сезон сбора грибов завершился. Многие успели сделать запасы лесных даров на зиму. А тем, кто не
Прикольный у Вас аватар и фотки к рецепту красивые. 5+
Катюша спасибки!
Вкуснейший плов! Главное фото просто "вау"! Поздравляю с отличным дебютом!
Благодарю :)
Да, на открытом огне плов... несравнимо лучше, чем дома на плите! Только просится ряд замечаний... У Вас на фото рис длиннозерный, а не круглый (как Вы написали в перечне продуктов!). Что ж Вы сами готовите правильно, но другим советуете "не то"? И еще... попробуйте положить лука столько, сколько рекомендуется по рецепту, т.е. мясо:рис:морковь:лук=1:1:1:1.
Юлия спасибо за ваш комментарий, но я как написала в рецепте, что нужен рис круглый, так мы и готовим. Из за того что рис замачиваешь, он так раскрывается. С длинным рисом вкус немного другой получается. Длинный рис хорошо использовать когда делаешь откидной рис.
Ничего подобного. Узбекский пловный рис - длиннозерный. Тогда плов совсем другой... рис остается упругим и рассыпчатым. Можно, конечно, рассыпчатую кашу и из круглого риса сварить, но - это уже не плов. Вкусно, красиво... и совсем другое.
Юлия этот плов готовят в нашей семье с самого рождения. И всегда делали с круглым рисом. Мы делали и с длинным рисом, но не тот вкус, к которому наша семья привыкла. Рис получается рассыпчатый и вкусный.
Да пожалуйста... пловов существует так же много как и борщей (у каждого свой). Только не называйте его узбекским и все. В Узбекистане настоящий плов - это не просто блюдо, это ритуал.
Добрый день. Юлия, Mari прав(а). Вы так же правы, но от части. В Узбекистане в 95% случаев готовят из среднезернового риса. Единственный длиннозерновой рис подходящий для приготовления плова - это рис сорта Лазер. Обычный длиннозерновой рис которого полно в российских магазинах не подходит для приготовления именно узбекского плова (разве что Жасмин)...
Добрый вечер! Во-первых, пловный рис - это Девзира, во всяком случае, для классического Ферганского. Из "магазинных" - Басмати, но никак не Жасмин, т.к. у него (если он хороший) есть свой выраженный аромат, а для плова это не нужно.
В-вторых, а сами-то Вы готовить умеете? Пишете Вы грамотно. Выкладывайте свои рецепты: почитаем, посмотрим, приготовим, оценим... И вот тогда я с удовольствием учту Ваши замечания... А пока... Вы - некто, спрятавшийся за аббревиатурой, без имени, возраста, места жительства... Как с Вами разговаривать? Непонятно.
Добрый:) Ну на один по крайней мере рецепт вы посмотреть можете в этом журнале, а другие увидеть набрав в поисковике Плов SMAX.... На подходе рецепт на огне с пошаговыми фотографиями и тонкости приготовления плова в чайхане.
Ферганский плов из девзиры готовят в ферганской долине, а Узбекистан большой и в 90% случаев там готовят из обычного среднезернового белого риса. Почему? Потому что во первых девзира дорогой рис, во вторых он имеет свой специфический вкус и в третьих технология приготовления плова из девзиры сложнее, к этому рису нужно привыкать.
На мой взгляд Басмати невкусный рис, но это лишь мой взгляд.
Отличный плов получается из краснодарского риса из риса компании Мистраль Италика и Иберика.
Не спорьте все равно переспорю
:)
Повседневный плов, конечно, из Девзиры не готовят. Я согласна. Иберика... ладно, но Италика мне не нравится. Спорить интересно, когда аргументы интересные и грамотные. Рецепты Ваши посмотрю обязательно. Плов в чайхане готовят хорошо, но количество сразу большое... в быту надо меньше. А технология интересна. Можете и мой плов почитать (здесь на странице).
Обязательно посмотрю, я собиратель технологий.
Опять же не для спора. Чайхана, т.е. не столовая или кафе с надписью чайхона, а именно классическая чайхона - это место куда приходят мужчины посидеть выпить и приготовить еду. Конечно там можно нанять повора который из ваших ингридиентов сделает то что вы хотите попробовать. Кухня состоит из очага на котором стоит 10-20 казанов разного размера, как правило на 10-15 литров. Ножи доски и тазики предоставляют по просьбе. Так же вы получаете комнату со талом и курпачей. Вы можете приготовить плов (если готовите плов) и на полкило и на 5-8 кг, больше не получиться. Я когда готовил из 1,5кг накормил 6 своих друзей и угостил несколько кабинок которые тоже готовили со мной в одно время...
Да, знаю я что такое чайхана. Я выросла в Ферганской долине (с.Уч-Куприк в 7 км от г.Коканда).
Ташкент.😀
Почти земляки... И спорить не о чем... ташкентский плов немного отличается от нашего, но тоже ничего...
Вау! Супер! А я сперва подумала, что первое фото не настоящее 😀)) Супер-супер!
Спасибо!
Очень я такое люблю!))) Голосую))
Альбина спасибо)